6066

Петиция для Игорь Додон, Парламент Республики Молдова от Alexandra Alexandra

Создание специальных питомников для бездомных собак

252 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!

Бродячие животные – это одна из самых старых проблем Кишинева. Каждый из тех, кто возглавлял столицу пытался каким-либо образом решить проблему, зачастую действуя весьма радикально. Бездомные собаки, несмотря на всю кажущуюся беззащитность, в определенные периоды бывают крайне агрессивными, а жители домов, возле которых обитают своры уличных псов, опасаются не только за свое здоровье, но и за жизнь. Проблема существует и ее необходимо решать – в этом сходятся и власти, и рядовые кишиневцы.


Однако на сегодняшний день законодательство Республики Молдова в сфере регулирования вопросов содержания домашних и бездомных животных нуждается в реформировании. Вице-примар Кишинева Руслан Кодряну выступил с инициативным проектом, главная цель которого – принятие законодательства, которое позволит защитить животных от бесчеловечного обращения и устранить угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

Несомненно, регулирование правовых вопросов содержания животных это важный момент, однако, один из наиболее животрепещущих аспектов – обращение с бездомными собаками. В прессе уже неоднократно появлялись материалы, указывающие на бесчеловечное отношение по отношению к братьям нашим меньшим.

Мы, инициативная группа forum.md, создали петицию и считаем, что, вместе с принятием новых законодательных актов, необходимо построить специальные питомники для содержания и защиты бездомных животных. При этом, финансирование такого рода питомников должно обеспечивать государство, принимая помощь и неправительственных организаций.

Рекомендации и предложения по инициативному проекту можно оправить до конца дня 22 января 2018 года по электронным адресам: primaria@pmc.md, ruslan.codreanu@pmc.md, или обычной почтой по адресу: бульвар Штефана чел Маре, 83.