13288

Петиция для Руслан Кодряну,Игорь Додон от Dombrovan Olga

Прекратить убийства и незаконный отлов бродячих собак

1252 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!

Работники Аутосалубритате, продолжают использовать жестокие методы отлова бездомных животных.  Кроме того, не ведется отчетности с точными адресами – откуда выловили и, куда выпускают собак. 11 обязательных пунктов по работе Центра Стерилизации:

1. Ввести общественный контроль работы служб отлова и содержания бездомных животных – представителями общественных организаций и некоторыми волонтерами. С беспрепятственным доступом на отлов, транспортировку, содержание, стерилизацию и другие действия связанные с животными.

2. Ввести запрет на отлов стерилизованных животных с бирками.

3. Предоставить ежедневный доступ в Центр Стерилизации волонтерам, которые хотят помогать Центру в уходе за собаками.

4. Взять на работу в Центр Стерилизации волонтеров, готовых организовать эффективную и прозрачную работу Центра. Списки предполагаемых волонтеров предоставят зоозащитные организации.

5. Ввести расписание, в котором будет прописано, в какое время дня происходит кормление собак, а также уборка в вольерах. Назначить ответственных (указать пофамильно), кто из работников Некрополя будет за это отвечать.

6. Вакцинировать всех собак и щенят находящихся в Центре Стерилизации.

7. Ввести журнал и предоставить его копии, в котором будет указана дата, когда была поймана та или иная собака, по какому адресу, когда была вакцинирована, стерилизована и, что с ней произошло дальше (возвращена на место обитания, передана в приют, прошла адопцию или др.), дату, точный адрес возврата или передачи, с обязательным фото собаки и места.

8. Установить на вольерах собак табличку: с адресом и датой отлова, какие процедуры прошла и номер выданной ей бирки.

9. Осуществлять выезды только на основании заявки. Копию заявки иметь водителям и ловцам при себе.

10. Выставлять на сайте Примарии и Аутосалбритате адреса, по которым предстоит отлов заранее, за 3 дня до выезда.

11. Обязать принимать заявки на отлов животных не службой Аутосалубритате, а Sectiei de Gestiunea Animalelor de Companie