4153

Петиция для Primaria mun.Chisinau от Alexandra Alexandra

Запретить строительство отеля на месте бывшего кафе «Гугуцэ»

215 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!

Апелляционная палата Кишинева на днях приняла решение о выдаче разрешения компании Regata Imobiliare на приватизацию земли, где в настоящее время находится кафе "Гугуцэ". Согласно тому же решению, компания имеет все права на  строительство 13-этажного здания на этой территории, и, соответственно, на снос кафе.

Активисты Forum.md обращаются к жителям Кишинева выступить против строительства высотного отеля в парке Штефана чел Маре на месте бывшего кафе "Гугуцэ", подписав соответствующую петицию. Мы не выступаем против сноса здания - мы хотим, чтобы одно из самых подходящих для семейного отдыха мест в Кишиневе было использовано на общее благо, а не только с коммерческой целью. Территория, на которой в настоящее время находится кафе, может быть благоустроена и использована, например, для строительства развлекательного центра для детей и взрослых или для зоны семейного отдыха и проведения досуга. Здание можно отреставрировать и использовать для проведения культурных мероприятий или открытия центров развития для детей. Этот список можно еще долго продолжать, но суть одна - власти должны, в первую очередь, позаботиться о гражданах, а не об иностранцах, которые будут приезжать в отель и олигархах, которые будут на этом обогащаться.

Уважаемые кишиневцы! Подписав петицию, возможно мы и не добьемся поставленной цели, но еще раз докажем, что у нас есть право выразить свое мнение и несогласие с тем, что происходит в нашем с вами городе.