7664

Петиция для Министру образования Республики Молдова Монике Бабук, Директору спортивного лицея-интерната от Mazov Alexandr

Запретить жестокую средневековую традицию в образовательных учреждениях

316 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!

Садистская акция прошла на выпускной линейке Кишинёвского спортивного лицея-интерната, расположенного на Буюканах: ягненка с красной меткой на голове для расчленения вручили выпускнику победителю соревнований национальной борьбы. Эта средневековая традиция, которая не учит детей добру и состраданию по отношению к животным, проходит в лицее ежегодно!

В учебном заведении соревновались за право убить ягненка. Учащиеся подвергли животное пыткам. В муниципальном спортивном лицее-интернате, который расположен в секторе Буюканы, на школьной линейке объявили победителей соревнований по борьбе. Зрителям мероприятия главный приз показался очень странным – связанный ягненок с кровавой меткой на голове: 

"- Передние и задние лапы животного были туго связаны, от жары молодой ягненок издавал жалобные звуки. "

- Пока наши дети танцевали вальс и запускали в небо воздушные шары, в соседнем учебном заведении соревновались за право убить ягненка. Все радовались, в том числе и руководство лицея. Отец победителя с гордостью рассказывал, как его сын через два часа забьет обреченное маленькое животное. Наверное, вечером они пустят его на шашлыки. В лучшем случае, у себя в селе, в худшем – у нас под окнами, - рассказал очевидец. 

Мы - неравнодушные жители Кишинева выступаем против жестокого обращения с животными и требуем наказать организаторов и участников садистской традиции!

 Фотографии:

СКРИНШОТ С ПУБЛИКАЦИИ В ФЕЙСБУК ⬆

ПРОШЛОГОДНИЙ ЯГНЕНОК