1602

Петиция для Primaria mun.Chisinau , Pretura sec.Centru от Alexandra Alexandra

Кишиневцы против постройки парковки в сквере Театра оперы и балета

47 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!

Кишинев уже давно перешагнул черту, которая отделяет город, в котором царит неспешный ритм, от загруженного автомобилями административного центра. С каждым днем владельцам автомобилей становится сложнее найти место для парковки. Виной тому не только стремительный рост количества автолюбителей, но также практически полное отсутствие больших парковок. Власти пытались решить эту проблему, разрабатывая многочисленные проекты, однако ситуация до сих пор остается сложной. Недавно в примарии был предложен проект парковки, которая будет располагаться практически в центре столицы, в весьма неожиданном месте, – в сквере Театра оперы и балета.

Однако, борясь с проблемой автомобилистов, примария грубо нарушает права остальных жителей Кишинева. Сквер Театра оперы и балета одно из мест, где собираются горожане, гуляют с детьми, наслаждаются приятной прохладной, которую дарят фонтаны в жаркие летние дни. У кишиневцев пытаются отобрать очередное место прогулок и встреч.

Мы считаем, что выбранный способ неприемлем и нарушает права и свободы горожан. Да, парковки нужны, но стоит выбрать другие методы! Мы не позволим отобрать у нас сквер!