770

Петиция для Ministerul Mediului, Fondul ecologic от Shuper Shup

Повышение штрафа за нанесение вреда экосистеме Молдовы

17 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!

Нередкая для наших краев теплая погода, предшествующая весне, позволяет гораздо раньше расцвести так называемым первоцветам, в число которых входят и подснежники. Эти хрупкие, маленькие белоснежные цветы своей красотой радуют сердце и придают сил, которых после зимы осталось не очень много. Но подснежники, которые растут на территории Молдовы и близких к нам районов Румынии и Украины занесены в Красную книгу и охраняются государством.

Несмотря на то, что лицам, которые срывают подснежники грозит штраф, кажется, что ничто не может спугнуть наших граждан. Подснежники можно купить за небольшую сумму совершенно открыто. Одно из самых известных мест, где можно приобрести букетик весенних цветов, – трасса Кишинёв-Оргеев. Вдоль дороги в сезон стоят десятки людей, предлагающих подснежники.
Подснежники, как и многие другие растения, находятся под угрозой исчезновения, а как показывает практика, правоохранительные органы не обращают внимания на тех, кто торгует редкими видами. Чаще всего продавцы говорят, что выращивают подснежники в теплицах, но это очевидное лукавство. Именно поэтому мы хотим, чтобы министерство окружающей среды предложило Парламенту увеличить штраф за нанесение вреда экосистеме страны и ввести уголовное преследование для тех, кто злоупотребляет торговлей исчезающими видами растений на территории Республики Молдова.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная