2965

Петиция для Parlamentul Republicii Moldova, Moldovagaz, ANRE от Alexandra Alexandra

Снижение тарифов на сжиженный газ

143 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!

Квитанции об оплате коммунальных услуг, которые ежемесячно получает каждый живущий в нашей стране, по традиции вызывают недовольство граждан. Некоторым слоям населения во время отопительного сезона приходится отдавать почти 80% заработной платы, чтобы оплатить услуги и не накопить долги. Многие не могут избежать этого и, влезая в долги, пытаются распределить свою задолженность на несколько следующих месяцев. Но и это вызывает затруднение. Особое непонимание при этом вызывает тот факт, что на мировом рынке цена природного газа за последнее время значительно упала, а в Молдове для населения тариф не только не снизился, но и, наоборот, вырос.

Так, по данным независимых экспертов, за последние два года потребители переплатили Moldovagaz 1,5 млрд леев. Это вызывает у населения справедливое негодование: непонятно, куда уходит вся эта сумма. Кроме того, потребители не доверяют официальным отчетам предприятия, считая, что цифры и показатели подтасовывают. Так, 22 января группа граждан протестовала перед Национальным агентством по регулированию энергетики (НАРЭ) с требованием пересмотреть тариф и снизить его для населения.

В связи с этим, мы предлагаем петицию, направленную на уменьшение газового тарифа для граждан Молдовы. Подписанный документ будет направлен в парламент Республики Молдова, в НАРЭ, а также руководству Moldovagaz.