15913

Петиция для Государство Республики Молдова от Инициативная группа

Верните стране Республиканский Стадион!

690 уже подписали. Спасибо за вашу поддержку!

Несколько дней назад СМИ опубликовали новость о том, что правительство Республики Молдова приняло решение продать территорию, на которой находится Республиканский Стадион. 

Это больная тема для Молдовы. Сейчас наша страна переживает очень непростые времена. Но у нас ПОКА остается самое ценное, что может быть в стране - люди. Умные, талантливые, те, кому не все равно, что происходит.

Республиканский Стадион - в прошлом гордость Молдовы. Здесь тренировались Олимпийские Чемпионы. Здесь дебютировал в составе сборной своей страны Дэвид Бэкхэм.

Это не просто памятное место. Это стадион Республиканского значения! У страны нет ни одного полноценного стадиона. Это позор.

Нам обещали вместо разрушившегося стадиона построить новый, модернизированный. Но этого не произошло. Нам обещали найти новое место под постройку другого стадиона, чтобы старый разрушить окончательно. Но и этого не произошло.

Если все пустить на самотек, страна останется ни с чем. Люди останутся ни с чем. Если мы придадим огласке эту ситуацию, у нас есть шанс победить. Стране нужен стадион!

Мы, инициативная группа Sporter при поддержке ONG Forum, требуем от государства Республики Молдова:

1. Постройку Республиканского Стадиона на старом или же на новом, пригодном для этого, месте в пределах муниципия Кишинэу. 

2. Мы требуем от людей, которые несут ответственность за каждый шаг по поводу продажи или постройки нового стадиона, вести все дела прозрачно для всех жителей Республики Молдова, а также для всех иных заинтересованных в этом лиц.

3. Если же у государства нет бюджета под постройку нового спортивного комплекса, мы настаиваем на том, чтобы государство на тендерной основе предложило заинтересованным лицам работу по постройке стадиона (одному лицу или нескольким).

В свою очередь мы, инициативная группа Sporter при поддержке ONG Forum, гарантируем, что будем следить за каждым шагом развития ситуации по покупке продать территорию, на которой раньше находился Республиканский Стадион.

Мы гарантируем, что все заинтересованные лица будут иметь возможность в любой момент времени присоединиться к нашей инициативе, а также узнать о том, на каком этапе находится решение этого вопроса.

Также мы гарантируем, что подключим все доступные нам информационные ресурсы для освещения развития событий этого процесса.