1600

Обезжелезивание в сырье керамических изделий

В производстве керамических изделий сепаратор является аппаратом нового поколения, превосходящим существующие базовые аналоги. Использование пористой фильтр-матрицы, которая обладает ферромагнитными и антикоррозионными свойствами, позволяет производить высокоэффективную тонкую очистку различных водно-дисперсных сред от различных ферропримесей, склонных к магнитному осаждению. В их числе, например, - частицы коррозии и износа оборудования, окалина, различные металлические включения (последствия металлообработки, ремонта, обслуживания, дробления и размола сырьевых компонентов и пр.).

Магнитный сепаратор оригинальной конструкции предназначен для очистки глазури, ангоба, шликера, воды и других технологических жидкостей для улучшения производственных процессов, повышения качества исходных компонентов, готовой продукции (предотвращение натеков, «мушек») и снижения доли бракованной продукции.

Высокоэнергетичные магнитные сепараторы очищают сырье от металломагнитных частиц-предметов различного размера и тем самым: надежно защищают производственное оборудование от поломок и простоев, вызванных попаданием в рабочий узел такого рода частиц; способствуют повышению качества исходных компонентов и готовой продукции.

0