5303

Респект дня: Мэрцишор в Белом Доме!

премьер, министр

Премьер-министра Юрие Лянкэ встретился вчера в Белом доме с нынешним американским президентом Бараком Обамой и с вице-президентом Джо Байденом.

Обама сказал, что считает нужным лично поприветствовать и поздравить Лянкэ с парафированием Соглашения об ассоциации РМ-ЕС на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства», который состоялся в ноябре 2013 года.

«Мы полностью поддерживаем европейский вектор Молдовы, понимая, что это нелегкий путь, а также территориальную целостность и независимость страны», - заявил Барак Обама.

Американский президент отметил, что США сделает все возможное для того, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе.

В свою очередь, Юрие Лянкэ поблагодарил Барака Обаму за финансовую и гуманитарную помощь, оказанную Молдове Америкой.

белый, премьер

Джо Байден также заявил, что поддерживает начало двустороннего стратегического диалога и углубление сотрудничества между РМ и США. Начнется диалог с совместной пресс-конференции премьер-министра Республики Молдова Юрие Лянкэ и государственного секретаря США Джона Керри.

В ходе визита в Соединенные Штаты Америки премьер-министр Республики Молдова Юрие Лянкэ встретился с представителями молдавской диаспоры в Нью-Йорке. 

Наши соотечественники поздравили Юрие Лянкэ с решением европейских институтов об отмене виз для молдавских граждан и призвали кабинет министров предпринять новые действия по воспитанию граждан в духе патриотизма.

юрий, министр

По окончании встречи, которая состоялась в помещении под названием «Молдова», глава молдавского правительства раздал всем присутствующим традиционные символы Весны – мэрцишоры, изготовленные руками детей с ограниченными возможностями из Центра «Cultum» по просьбе Бюро по связям с диаспорой.

Встречей с молдавской диаспорой завершился официальный визит Юрие Лянкэ в Соединенные Штаты Америки.

источник: http://trm.md/http://ava.md/

5