1035

Филат вышел к журналистам с куском колючей проволоки

Молдова стала страной с четкой европейской перспективой. Такое заявление сделал лидер ЛДПМ Влад Филат на пресс-конференции с участием трех румынских депутатов Европарламента от Европейской народной партии.

По словам Филата, за четыре с половиной года правления, проевропейской коалиции удалось вывести страну из политического банкротства, в котором она находилась в 2009 году. Бывший премьер-министр появился перед прессой с куском колючей проволоки в руках.

филат, политика

«Когда мы пришли к власти в сентябре 2009 года, на границе с ЕС была колючая проволока, мы жили в изолированной стране, которая из-за авторитарной манеры руководства стала политическим банкротом. Сегодня, через четыре с половиной года правления, благодаря непосредственной поддержке незаинтересованных партнеров Молдова не только движется по европейскому пути, но добилась фундаментального права для своих граждан – либерализации визового режима, и она очень близка к подписанию Соглашения об ассоциации и свободной торговле с ЕС», – подчеркнул Филат.

Либерал-демократ призвал граждан с правом голоса на выборах в Европейский парламент принять участие в выборах в мае и проголосовать за партнеров, которые поддерживали Молдову конкретными действиями.

0