1034

Кишинев и Тирасполь не смогли согласовать повестку дня венского раунда переговоров "5+2"

Раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" в Вене 27-28 февраля "будет непростым, учитывая сложившиеся реалии", - считает министр иностранных дел непризнанной пмр Нина Штански.

Как передает агентство "Инфотаг", ссылаясь на сайт внешнеполитического ведомства региона, такое мнение она высказала во вторник на встрече в Тирасполе с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в РМ Фаритом Мухаметшиным.

Штански подчеркнула, что "приднестровская сторона намерена продолжить обсуждение социально-экономических вопросов", сообщив, что раунд в Вене пройдет без утвержденной повестки дня - "стороны ее не согласовали".

Глава МИД Приднестровья поблагодарила российского дипломата "за усиленное внимание к переговорному процессу".

"Глубокое вовлечение России в процесс диалога с РМ весьма важно, поскольку именно сегодня страны-гаранты играют роль, возможно, более весомую, чем ранее", - сказала она.

Согласно сообщению, Мухаметшин пожелал приднестровской стороне "найти больше точек соприкосновения в диалоге с молдавскими коллегами".

Штански поздравила посла с успешным проведением XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, отметив "беспрецедентно высокий уровень" их организации.

"Подобные мероприятия позволяют не только сплотиться вокруг светлых идей, но и показать лицо тем, кто в силу каких-то причин не видит его - образ открытого, сильного российского государства, с богатой культурой и традициями", - заключила Штански.
 
 
Источник:  Infotag.md
0