1063

ОБСЕ не исключает обострения ситуации в Приднестровье

ОБСЕ ожидает возможного обострения ситуации в Приднестровье. Об этом заявил на заседании Совета безопасности ООН по сотрудничеству с региональными организациями председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер.

Как сообщает "Инфотаг" со ссылкой на зарубежные СМИ, он отметил, что "существуют признаки, показывающие, что мы вступаем в период растущей напряженности в этом конфликте".

"Для международного сообщества как никогда важно действовать скоординировано", - подчеркнул председатель ОБСЕ, призвав стороны приднестровского конфликта "действовать с осторожностью и воздержаться от односторонних действий".

Как уже сообщал "Инфотаг", в последнее время отношения между Кишиневом и Тирасполем ухудшились. Молдова обвиняет Приднестровье в давлении на молдавские школы в регионе, а Приднестровье - в стремлении Молдовы ограничить деятельность экономических агентов Левобережья Днестра.

МИД Приднестровья не исключил, что даже может отказаться от очередного раунда переговоров "5+2" в Вене, намеченного на 27-28 февраля, если Молдова не отменит введенные в 2014 г. акцизы на импорт для приднестровских экономических агентов.
 
 
Источник:  Infotag.md
0