963

Владимир Воронин комментирует информацию о расходах на перелеты частными самолетами

Лидер ПКРМ Владимир Воронин признает, что часто использует частные самолеты для своих поездок за границу. В эфире RTR-Moldova лидер коммунистов заявил, что рейсы обычно оплачиваются некоторыми сторонников партии в стране, но и за рубежом. Бывший президент уверяет, что никогда его поездки не оплачивались из государственного бюджета.

"Периодически я совершаю такие перелеты, когда на рейсовых самолетах, когда на чартерах. У нас есть добрые помощники, и в стране, и за рубежом, которые предоставляют самолеты. Не обязательно иметь здесь самолет, можно заказать и за границей. Подчеркиваю, что ни один лей из госбюджета потрачен не был. Я ни разу не полез в бюджет страны, в карман граждан, налогоплательщиков, категорически", - подчеркнул Воронин.

Согласно расследованию, проведенному politik.md, 2010-2014 лидер коммунистов потратил минимум 590 тыс. евро на перелеты частными самолетами. то есть более полумиллиона евро или около 11 млн. леев. Только в 2013 году, когда лидер ПКРМ был наиболее активен, за его перелеты было выплачено 200 тысяч евро.


Источник:  NOI.MD
0