814

Филат выступил с новыми обвинениями в адрес Либеральной партии

Председатель ЛДПМ Владимир Филат выразил недовольство тем, что местные избранники от Либеральной партии отказались подписать открытое заявление об осуждении сепаратизма и поддержке курса на европейскую интеграцию страны.
 
 
В этой связи Владимир Филат обвинил Михая Гимпу и Дорина Киртоакэ в цинизме. В интервью радиостанции «Свободная Европа» Владимир Филат отметил, что представители местных органов власти отреагировали на призыв ЛДПМ, и что сотни местных избранников подписали декларацию «за Молдову».

«Хочу выразить и сожаление по поводу процесса принятия публичных деклараций в поддержку европейской интеграции, которые доказывают цинизм некоторых. Знаете кто не участвует в этом процессе? Это Либеральная партия, возглавляемая Михаем Гимпу и Дорином Киртоакэ. Не могу воздержаться и не сказать: как такая партия, которая так настойчиво продвигает идею европейской интеграции, действует против этого?», - отметил Филат.

Лидер ЛДПМ коснулся также и ситуации в Гагаузии, призвав политических лидеров автономии быть рациональными. Владимир Филат выразил обеспокоенность и по поводу инициативы о выходе автономии из состава Молдовы.

«Безусловно, то что там происходит, очень серьезно. Знаю об этой инициативе только на уровне слухов. Очень надеюсь, что в действиях гагаузских властей превалирует рациональность. Происходящее доказывает, что организаторов не волновало решение проблем гагаузов. Им нужно было оргаизовать нечто. Чтобы привлечь к себе внимание», - отметил председатель ЛДПМ.

Владимир Филат уточнил, что за провокации, происходящие в автономии несет ответственность не только башкан Гагаузии Михаил Формузал, но и другие политические лидеры.
 
noi.md
0