725

Мокану: Филат и Плахотнюк могут повести себя подобно Януковичу

Лидер движения «Антимафия» Сергей Мокану призывает европейских чиновников обратить внимание на ситуацию в Молдове. По его мнению, если не принять срочных мер, в Республике Молдова может повториться украинский сценарий. Как заявил политик на пресс-конференции, настоящая власть в Молдове только прикрывается европейскими ценностями, а ее лидеры в последний момент могут поступить так же, как Янукович, который до определенного времени придерживался европейского курса.

«Шайка воров в лице Филата и Плахотнюка грабят все, что есть ценное в этой стране, пользуясь своей властью и прикрываясь европейскими лозунгами. И они будут «проевропейцами» столько времени, сколько им будет удобно для приумножения своих богатств. Но как только европейские бюрократы потребуют от них реальных реформ и остановят воровство в Молдове, в тот же момент эти двое могут поступить так же, как Янукович в Украине. Поэтому визы Плахотнюка и Филата в Европу должны быть приостановлены уже сейчас», – считает лидер движения «Антимафия».

Как уверяет Мокану, чтобы избежать повтора ситуации в Киеве, в Молдове в срочном порядке должны быть проведены реформы, а представители власти – привлечены к ответственности. « В стране в срочном порядке должны быть реформированы прокуратура, МВД, судебная система, изменен Кодекс телерадиовещания, проведена демонополизация прессы. Если европейские бюрократы не поймут, что это необходимо сделать в срочном порядке, то в Молдове может повториться то, что сейчас происходит в Киеве», – утверждает Мокану.

На следующей неделе представители движения «Антимафия» отправят в делегацию ЕС доклад, в котором проинформируют европейское сообщество о ситуации в Молдове и необходимости принятия жестких мер.
 
 

Источник:  NOI.MD  
0