2232

Булига обещает помочь каждому молдаванину, которого выгонят из России

Молдаване, которые вернулись из Российской Федерации в результате запретов, введенных российскими властями, будут пользоваться особым вниманием со стороны Национального агентства занятости населения. Соответствующее решение было принято в среду, 19 февраля, на заседании глав территориальных агентств занятости населения, организованном в Министерстве труда, социальной защиты и семьи.
Министр Валентина Булига потребовала, чтобы в каждом территориальном агентстве был назначен человек, занимающийся трудоустройством граждан, приезжающих из Российской Федерации. Прерогативой будет и более широкое сотрудничество с экономическими агентами для выявления новых вакансий. Министр также потребовала, чтобы были организованы курсы переподготовки, а также информационные кампании. В эти акции должны участвовать и социальные работники населенных пунктов.
Согласно объявленным на заседании данным, 21,5 тысяч молдаван получили запрет на въезд на территорию России из-за нарушений правил пребывания в этой стране, правил трудоустройства или совершения других отклонений. Посольство России в Молдове уточняет, что с начала года 5 тысячам молдавским гражданам было отказано в переходе границы, а почти 240 тысяч находятся в группе риска.
С начала этого года Российская Федерация ввела новые правила пребывания для иностранцев. Граждане других стран могут находиться на территории России без визы или разрешения на работу только 90 дней в течение шести месяцев.

 

Источник

0