1311

СOЧИ, МУСОР, УХАБЫ, СВАЛКА.

Превращая Сочи в образцовый туристический объект на время Олимпиады, власти не позаботились задействовать некоторые местные достопримечательности, которые могли бы дополнительно привлечь гостей. Например, Олимпийская деревня в устье реки Мзымта, построенная "Базовым элементом" Олега Дерипаски, получилась отличной, но стоит лишь выйти за ее периметр - и тут же можно наткнуться на разбитые дороги, заполненные водой рытвины и груды мусора. И все это по пути в уникальный дендрологический парк "Южные культуры", который могли бы посещать тысячи туристов, в том числе постояльцы двух плавучих гостиниц в Имеретинском порту, пишет главред сайта "Блог Сочи" Александр Валов.
Размещенные им фотографии демонстрируют контраст. Образцовая Олимпийская деревня: новенькие дома, ухоженная территория, чистые, ровные дороги... А всего в сотне метров - грязь и лужи, бездорожье и свалка.

 


Как поясняет журналист, при подготовке к Олимпиаде примыкающую к парку территорию использовали для производства бетона и к открытию Игр так и не привели в порядок. Поэтому можно наблюдать такой, например, ракурс: совершенно неухоженный кусок земли со следами тракторных шин, похожий на осушенное болото, а совсем рядом - те самые плавучие гостиницы и "цивилизация" за забором Олимпийской деревни.
Сам парк не в идеальном состоянии, но на его территории в целом довольно неплохо, есть где погулять - дорожки хоть и старые, но сухие, и есть где отдохнуть - в распоряжении посетителей скамейки и беседка для курения.
"Ну что мешало привести эту территорию в порядок? Отсутствие у местных чиновников мозгов?" - задается вопросом автор статьи. И отмечает, что у центрального входа в парк муниципальная дорога тоже в ужасном состоянии. "И куда Пахомов (Анатолий Пахомов - глава Сочи. - Прим. ред.) 2 миллиарда потратил?" - недоумевает главред сайта.
0