954

Дога, как и Земфира, остался недоволен использованием своей музыки на открытии Олимпиады


Евгений Дога об использовании своего вальса в Сочи: Я потерял лицо этой «аранжировкой
 
 
 
 Вслед за российской певицей Земфирой, молдавский композитор Евгений Дога публично высказал свое возмущение по поводу использования его композиции на открытии сочинской Олимпиады.  
"Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия Олимпиады Сочи-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещён, что будет кто-то "обрабатывать" меня. Зачем? И даже на запись не был приглашён", - возмутился Евгений Дога.
"Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо этой "аранжировкой". Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами, к которым я не имею никакого отношения. Жаль. Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник! Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат "автора" творения", - написал композитор в своем фэйсбуке.
Певица Земфира также обвинила Первый канал в нарушении авторских прав из-за использования в церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи ее песни. «Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трэк без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел. Открытие отличное!» - говорилось в сообщении, опубликованном на официальном сайте певицы.
 
Генеральный директор Первого канала отметил, что сама рок-исполнительница некоторое время назад нарушила условия соглашения с компанией «Реал Рекорд», главой которого и является Эрнст. В суде разбирательства тогда не было.
 

Point.md  

0