533

iPhone 5с загорелся в штанах у американской школьницы

Гаджеты Apple продолжают взрываться в разных частях мира. На этот раз пострадала 14-летняя школьница из американского городка Кеннебанк, что в штате Мэйн.
По сообщениям прессы, девочка положила свой iPhone 5c, который ей подарили два месяца назад, в задний карман джинсов и села на стул. В этот момент айфон сказал «чпок» и взорвался.
Пытаясь вытащить пылающий телефон из кармана, школьница получила ожоги рук второй степени — ей еще повезло, что сотрудники школы помогли стянуть штаны с разгоряченным гаджетом внутри, а то ведь ожоги могли быть куда серьезнее, и не только на руках.

Apple до сих пор никак не прокомментировала ситуацию, а вот представители пожарных считают, что батарейку устройства закоротило в тот момент, когда на нее приземлилась пятая точка школьницы.
Люди просто должны соблюдать осторожность, когда носят смартфоны в заднем кармане, чтобы они не сломались и не ударили владельца током.
В принципе, проблему периодически взрывающихся девайсов не назвать исключительно присущей продукции Apple, подобные инциденты случались и с тем же самым Galaxy S4. Но от привычки класть телефон в задний карман (кто вообще так делает?), если она у вас вдруг есть, лучше поскорее избавляться.
 
www.siliconrus.com/
0