Россия пока не хочет проводить переговоры о возобновлении поставок молдавских вин
Об этом в интервью радиостанции «Свободная Европа» заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василий Бумаков.
«Мы пытаемся возобновить переговоры, потому для продолжения этого запрета нет никакой базы, но пока нет ответа. Мы ждем согласия Москвы, и поедем туда, как только вторая сторона изъявит такое намерение», - признался министр.
Бумаков считает, что отсутствие желание вести диалог – самый плохой сигнал. «Тогда, когда ведутся обсуждения, по крайней мере, понятно, какие есть проблемы», - говорит он.
Тем не менее, министр уверен, что переговоры обязательно возобновятся. «Не знаю, когда. Понимаю, что российские власти сейчас очень заняты – я имею в виду Олимпиаду в Сочи. Конечно же, в такой ситуации нельзя настаивать. Недавно у меня состоялся диалог с министром сельского хозяйства Российской Федерации в Берлине. В том, что касается переговоров между министерствами, они не прекращаются. А вот с Роспотребнадзором необходимо возобновить переговоры», - сказал Бумаков.
Напомним, что поставки молдавской алкогольной продукции в Российскую Федерацию были приостановлены в сентябре 2013-го года.
alfanews.md