1362

В 2014 году квартиры в Кишинёве могут подешеветь

  В 2014 году квартиры в Кишинёве могут подешеветь  
 

По данным агентств по недвижимости, средняя цена за квадратный метр жилья в столице составляет 615 евро. Квартиры в Кишинёве могут подешеветь на 7 процентов, в виду огромного количества предложений на рынке. Так считают эксперты в области недвижимости.
 
 
 
Также, по их словам, падает спрос на вторичное жильё. А на периферии квартиры и вовсе почти перестали покупать. Возможное снижение цен, тем не менее, не вдохновляет молодых людей, приехавших из провинции. Недвижимость им все равно не по карману.
 
По словам экспертов, в 2014 году жильё дорожать не будет, так как рынок недвижимости сейчас перенасыщен.
 
Сейчас в Кишинёве продаются квартиры в 142 новых домах. Больше всего новостроев- 38, в центре города. На Чеканах насчитывается 23 объекта. По 21 новому дому расположены в микрорайонах Боюканы и Ботаника. На Рышкановке меньше всего предложений - 16. По словам специалистов, рынок вторичного жилья в настоящий момент спросом почти не пользуется.
 
Если в столице квартиры ещё пользуются спросом, то в провинции, по данным экспертов, полный застой. Из-за низкой покупательской способности квартиры там приобретают очень редко.
 
По данным агентств по недвижимости, средняя цена за квадратный метр жилья в столице составляет 615 евро. Самые дорогие квартиры продаются в центре Кишинёва - примерно 696 евро за квадратный метр. Самые дешёвые можно купить в микрорайоне Чеканы. Там цена за квадратный метр составляет примерно 571 евро. Такие цены, по словам граждан, для многих неподъемные. Особенно эта проблема актуальна среди студентов и молодых специалистов, приехавших в столицу с периферии.
 
По словам экспертов, оптимальная площадь однокомнатной квартиры составляет от 39 до 49 квадратных метров. За подобное жильё придётся заплатить от 22 до 34 тысяч евро. Двухкомнатная квартира в новом доме, общей площадью от 63 до 75 квадратных метров будет стоить от 35 до 52 тысяч евро.

0