763

А если бы она жила в России?

Скорый поезд «Иркуск-Усть-Илимск». Пройдет несколько часов и…  Джессика выходит из своего купе в коридор. Задумчиво смотрит в окно, за которым меняются пейзажи  сибирской глубинки, откуда она родом. Неужели она здесь родилась? В ее Балтиморе сейчас теплынь, а здесь холодные просторы. В Балтиморе большая семья, мама и папа, которые засыпают ее посланиями по соцсетям, а здесь…Мама Наталья, ждет ли она ее? А сестры и братья, какие они? Нет, надо держаться. Ведь она так хотела этой встречи – и тогда, когда совсем малышкой узнала, что родилась в России, и потом, когда выиграла Паралимпиаду и поняла – ей есть что сказать родной матери. Она много работала и многого добилась. 
 
Эта история началась 21 год назад, в 1992 году. 16 летняя Наталья Кириллова из северного Братска родила девочку. Кроха была обречена: без малых берцовых костей, лодыжек и многих костей стопы она никогда бы не смогла ходить. Мать, сама подросток, по настоянию родных отказалась от малышки. Дальнейшая судьба Тани  была предопределена – сначала Дом ребенка, потом детский дом, потом дом инвалидов…И - никакого будущего.  
 
Но судьба решила иначе, и переписала этот грустный сюжет в сказку про Золушку. Американцы Бета и Стив Лонг  удочерили улыбчивую белокурую девочку, увезли ее в Штаты, дали новое имя и новую судьбу. Тане-Джессике пришлось (помните сказку?!) многое пережить и много, очень много работать. Она увлеклась плаванием (да-да!), тренировалась в бассейне американских бабушки с дедушкой и достигла больших высот. В Лондоне она стала 12-кратной чемпионкой паралимпийских игр. Именно тогда, во время соревнований, Джессика, которую за изящество и красоту называли Русалочкой, и узнала, что она родом из Сибири. Нет, приемные родители никогда от не скрывали, что ее корни -российские. Но вот так, чтобы получить шанс побывать на родине, где тебя когда-то звали Таней, увидеть маму и спросить… Что спросить?  Она ведь ее уже простила. Заранее.    
 
http://www.kp.ru/daily/26169.7/3055963/#
0