4083

Древнеславянская Буквица. Что мы знаем об образном языке славян?

Образность древнерусского языка, идет от рун, которыми наши предки отображали окружающую их действительность. 

Руна - это не буква, не слог. И те филологи, уверовавшие, что могут читать рунический текст, обманываются. Они подбирают лишь вершки, не подозревая о корешках, как персонаж известной сказки. 

Руна - тайный (предельный, глубинный) образ того явления, события, которое 
отображалось в руническом начертании, его суть. 

Каждая руна того же санскрита, упрощенной формы х,арийской Каруны, имеет до 50 смыслообразов. Оригинал, т.е. Каруна (союз рун), свыше 144. Поэтому дешифровка данных текстов велась, явно, не любителями, а профессионалами, имевшими дар соединять и понимать путь образа рун (даррунгами). 

Графемы Каруны и святорусской Буквицы прописывались под, так называемой, «поднебесной» («боговой» - у Миролюбова) чертой, но образа, которые они несли в себе, часто не совпадали. 

Для выявления искомого образа, заложенного в тексте, помимо «простого чтения», производились еще три, т.н., «глубоких чтения» (поэтапная дешифровка). Результат каждого этапа становился «ключом» к переходу на следующий этап. 
Все четыре чтения соединялись в единый текст (простое чтение - обиходная мудрость; глубокие чтения - более высший порядок мудрости). 

И наоборот: глубинная информация накладывалась на общедоступный текст (простое чтение), используя его в качестве носителя-матрицы. Получалась своеобразная «информационная матрешка» для всеобщего пользования. Простой люд повторял ее в песнопениях, гимнах-прославлениях Богов из века в век. Так просто и надежно обеспечивалась сохранность информации во времени. А среди жрецов хранились «ключи» для расшифровки древней мудрости. Такова была общая форма сбережения знаний в прошлом. 

А теперь на примере покажем сам принцип извлечения информации. 

Вам, конечно, известно выражение «азбучные истины»... В современном понимании это что-то очень простое, даже примитивное, всем известное. К примеру, как 2х2 или как а,б,в,г,д,е,Е,ж,s,з - фонетическое начало азбуки. - 1 этап. Но буквы ( буквицы ) раньше имели именования: аз, Боги (буки), веди, глаголи (глаголь), добро, есть, есмь, живот, зело, земля. - 2 этап. Соединяя имена буквиц попарно и добавляя их общеизвестные образы, получаем текст, знакомый многим: аз бога ведаю, глаголя добро, глаголить добро - есть бытие, жизнь вельми на земле. - 3 этап. Спускаемся поглубже, переходя на глубинные образы буквиц: я многое ведаю, информацию множа о бытие, кое есть форма существования жизни разнообразной на землях (планетах). - 4 этап.

Нужно раз за разом напоминать, что обширнейшее и могучее государство Русь (Рассения, Святорусь) имело великую историю и культуру, память о коей уже не первое столетие подвергается уничижению. В этих землях находился и сам исток древнейшей веры человечества: ведической, а потому именно здесь следует искать первокорни самой культуры написания графем, несущих образный смысл. Той самой, которую наши предки принесли с севера из Даарии (Арктиды), отталкиваясь от четырех мощнейших первоисточников графического отображения звуков, имеющих уже на тот период невероятную для нас временную длительность своего развития и единения.

То, что Русь в ведические времена была единой и обладала высоким культурным уровнем, говорит бесспорное существование великого, единого древнерусского языка, имеющего более развитую фонетику, грамматическую структуру, чем современный русский язык. Ныне происходит, как уже говорилось, оскудение (деградация) нашего языка.

Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (те, у которых не было эквивалента в греческом). Ярослав Мудрый своей мудростью убрал еще одну букву. Реформатор Пётр I довёл количество букв до 38. Николай II убрал еще три. После революции 1917 Луначарский убрал три и добавил букву ''ё'' - осталось 33. Луначарский так же убрал образы из Буквицы оставив только фонемы, т.е. язык стал без образным = безобразным. Эта кастрация языка ведёт к деградации не только речи, но и ума людей, которые пользуются этим языком. 

Уже говорилось о потери глубинной образности в европейских языках, особенно в английском, который усиленно проталкивают на роль мирового языкового лидера.

Пример: многие авторы, занимающиеся изучением древнерусского и древнеславянских языков, отмечают их лаконичность в связи с дополнительной передачей образа. Рассматривалось выражение «князь придеши». Нам оно понятно и поныне. В английском же языке эти два слова были переданы 11 словами. В нашем языке все остальные слова из английского перевода по правилам считаются сорными словами. Вот и подумайте, нужен ли нам такой «лидер» и такие «реформы»?


«Смерть языка означает смерть Рода», - сказал в прошлом веке один армянский мыслитель. Искаженный язык приводит к искаженному восприятию, от которого возникают искаженные ценности, теряются различения - в воли и желании, формы и формальности, добра и выгоды, емкости и объема и т.п. Род теряет свои качества и деградирует (дичает), превращается в народ (наслоение Рода), от которого, если процесс длится, берет начало сброд (сборный род). 

Замечено, что замкнутые людские сообщества, оторванные от цивилизации, постепенно переходят на примитивный язык, и даже жители соседних селений перестают понимать друг друга. Нечто подобное наблюдается и в Западной Европе. Жители различных областей в Германии, Финляндии, например, уже говорят на десятках диалектов и плохо понимают друг друга.

Чтобы остановить или, для начала, затормозить процесс дичания, нужно вернуться к своим корням, говоря образно. А для этого необходимо знать язык своих отцев, щуров, пращуров. И не только знать, а быть, становиться полноправными наследниками их, овладев словом в полном объеме. 

Дабы словом сим зидать сущее, а не рушить оное, лишая его и далее Образа, посредством чего ото Прави удаляясь все дале, да ко Нави близясь. 

Нынешний язык наш лишь тень языка древнего. 

То, как два яйца рядом положить, и не отличаются они ни в чем по виду, да только одно цельное, а другое выеденное… С наружи- то одно и то же, да содержания в одном уже нет. След простыл…Наша цель ныне: найти в «тени» той росток не убитый Языка Древнего да взрастить его заново. Не легок сей труд, тяжек, но, как говаривал в свое время Боброк Волынский: «Дерзайте, братья!..»
Последовательность буквиц имела важное значение и 4 уровня прочтения, о чём уже говорилось выше - не напоминает ли Вам это магический квадрат?

Приведу несколько примеров расшифровок.
Для облегчения понимания смыслообраза в текст будут вводиться дополнительные словесные связки, не имеющие прямого отношения к самому образу:


Я (Ас - воплощенный Бог) Богов Ведаю Глаголя (Изрекая мысль) Добро (сотворяю) Есть (земных проявлений) Есмь (многомерность, многообразие)


Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания
(жизнь на землях только тогда развивается, когда всё в гармонии:
общинное и индивидуальное)
 

Како люди мыслите? нам он покой речёт


Слово твёрдое утешает и успокаивает передавая основу путь к свету природному от отцев наших.


Ас Живёт Как Слово Цельное Снизошло и Утвердилось Повсеместно

Обратите внимание на эту строчку! Тут о происхождении жизни написано!
Т.е. "Вначале было слово!". И это слово снизошло и утвердилось повсеместно. 
Бог, человек, живет с тех пор, как снизошло слово на землю!
Вот вам наше, древнеславянское учение о происхождении жизни. В отличие от Библии, где сначала был хаос.



Боги зело (много раз) людям твердили: идите и возвращайтесь к своим истокам (корням, устоям)


Ведает земля мудрость утешающую всю ширину приводящую к возрастанию духа;


Глаголишь изначальное наше для развития души;


Добро истинное основанное свыше передает нам предел святости сотваряемой совместно с матерью-природой


Бытие Общинное Покоится на Путях, Соединяющих Всё Естество (приРОДу)
 

Ас Зело (Весьма) Мудр Устои Творя Родовые во Времени
 
 



0
25 коммент. Добавить
шниперсон 30 ноября 2013, 00:36 block
шниперсон
шниперсон
30 ноября 2013, 00:36

это к задорнову

0
Logomaz 30 ноября 2013, 00:38 block
Logomaz
Logomaz
30 ноября 2013, 00:38

Русы - потомки ариев
 
http://www.youtube.com/watch?v=_xPJlSpZcjA

0
PainteR 30 ноября 2013, 00:41 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 00:41
шниперсон
это к задорнову
вся реплика свернуть

А задорнов и так всем ведает про это!

вот всегда у тебя хорошее видео найдётся!

0
Logomaz 30 ноября 2013, 00:45 block
Logomaz
Logomaz
30 ноября 2013, 00:45

Все языки произошли от русского
 
http://www.youtube.com/watch?v=2c1P01khhJU

0
sever 30 ноября 2013, 00:49 block
sever
sever
30 ноября 2013, 00:49

Славься, Перун, долбославие шагаетъ по планети!

0
nicoara 30 ноября 2013, 00:59 block
nicoara
nicoara
30 ноября 2013, 00:59
sever
Славься, Перун
вся реплика свернуть

а при чем тут Пердун?)

0
GicuTsepesh 30 ноября 2013, 00:59 block
GicuTsepesh
GicuTsepesh
30 ноября 2013, 00:59
Logomaz
Русы - потомки ариев http://www.youtube.com/watch?v=_xPJlSpZcjA
вся реплика свернуть

kakie patomki ariev. blea?
mangoly trahnuli urdmutok, kakaita smesi tatar, bashkir i chuchei, i po degerativnoi linii - zamurovannye v vodke, vyrosly takie moskali kak ty....
da aziaty vy, posinevshie ot vodki mangoly!

0
PainteR 30 ноября 2013, 01:00 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 01:00
sever
Славься, Перун, долбославие шагаетъ по планети!
вся реплика свернуть

Нарисовался тут! Перун есть образ, а Бог включает в себя все образы мира, но тебе этого не понять! 

0
PainteR 30 ноября 2013, 01:10 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 01:10
GicuTsepesh
kakie patomki ariev. blea? mangoly trahnuli urdmutok,
вся реплика свернуть

GicuTsepesh: -  Маре влах, да?

0
Hateran 30 ноября 2013, 01:28 block
Hateran
Hateran
30 ноября 2013, 01:28
Logomaz
Русы - потомки ариев
вся реплика свернуть

кочевых индусов - цыган чтоле?

0
PainteR 30 ноября 2013, 01:31 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 01:31
Hateran
уэй маляр - да ши аре буквица ку политика?
вся реплика свернуть

Перепутал. Надо было в тему Разное кинуть. 

Hateran
кочевых индусов - цыган чтоле?
вся реплика свернуть

А́рии (др.-инд. ā́rya-авест. airya-др.-перс. ariya-) — самоназвание исторических народов Древнего Ирана и Древней Индии (II—I тыс. до н. э.), говоривших на арийских языках индоевропейской семьи языков. Языковая и культурная близость этих народов заставляет исследователей предполагать существование изначальной праарийской общности (древних ариев), потомками которой являются исторические и современные иранские и индоарийские народы.

0
Hateran 30 ноября 2013, 01:32 block
Hateran
Hateran
30 ноября 2013, 01:32

да херня - у нас тут по простому
буквица, так буквица - один хер все к лимбе и россия против румынии все сведецца

0
PainteR 30 ноября 2013, 01:37 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 01:37
Hateran
один хер все к лимбе и россия против румынии все сведецца
вся реплика свернуть

Можно и не доводить все разговоры до России и Румынии) 

Hateran
да херня - у нас тут по простому
вся реплика свернуть

А такими делами не интересуетесь? 

0
Hateran 30 ноября 2013, 01:40 block
Hateran
Hateran
30 ноября 2013, 01:40
PainteR
Можно и не доводить
вся реплика свернуть

и тишина)

PainteR
делами не интересуетесь
вся реплика свернуть

ну мы ж не прокуратура
мы так попесдеть чисто вышли)

0
PainteR 30 ноября 2013, 01:49 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 01:49
Hateran
ну мы ж не прокуратура
вся реплика свернуть

Вот и славно)

Hateran
PainteR : "... Можно и не доводить..."- и тишина) 13
вся реплика свернуть

whattheF: "... мы так попесдеть чисто вышли)..."-  нус, что интересного скажешь?

0
PainteR 30 ноября 2013, 01:57 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 01:57

... Украинские «учёные» придумали новую умопомрачительную «теорию» о том, что украинцы древнее русов, что Россия украла и присвоила украинскую историю, что украинцы не есть русские, а другие. По их мнению, русские вообще не славяне, а смесь татар, монголов и прочих. Над этим бредом люди смеются...
Я на Украину не наганяю, но такое среди них прослеживается.


... Слово «арий» стало ругательным после того, как идеологи фашизма объявили германскую нацию арийцами, а остальных недочеловеками. Особо возненавидели евреев за то, что те других считали гоями, а себя богоизбранным народом; за то, что те, воплощая сионистские мечты о мировом господстве, задумали мировую пролетарскую революцию (такая же идея глобализации, только под другим соусом), чего очень не хотели немецкие вожди. Славян тоже планировали численно сократить. Ибо русские свиньи – не арийцы.
Весь немецкий народ в едином порыве кричал «зиг хайль!», славя руну «зиг». Она не «зиг», а Sowulo – «слово», солнце, свет. Так что немецкий лозунг правильно звучит не «Да здравствует победа!», а «Да здравствует Слово!». Но они об этом не знали. Всем хотелось быть (ц)ариями, ведь они не понимали, что арий – это царь не сего мира. Вот так откровенно в виде морды фашизма проявилась во всей полноте европейская амбициозность.
Духовные основатели германского нацизма пронюхали, что глубинной основой арийского мировоззрения является древнее Знание волхвов, основанное на рунах. В 1933 году был создан элитарный мистический орден «Ананербе», который с 1939 года по инициативе Гиммлера стал главной научно-исследовательской структурой в рамках  (СС). Имеющее в своём подчинении полсотни НИИ, общество занималось поиском древних знаний, позволяющих разрабатывать новейшие технологии, управлять с помощью магии человеческим сознанием, проводить генетические опыты по выращиванию сверхчеловека. Практиковались и нетрадиционные методы получения знаний: под действием галлюциногенов, в состоянии транса, контакты с «высшими Неизвестными» («умами внешними»). О том, что они пытались беседовать с богами, немцам как-то в голову не пришло. Предпринимались экспедиции за эзотерическими знаниями в Гималаи, искали чашу Грааля в Альпах, всуе использовали руническую символику.
Кстати, сами по себе руны  ничего плохого не означают. В русской трактовке они могли бы означать «сыны света» и послужить людям, если бы их не испохабили профанацией. И руны привели к полному краху тех, кто недооценил предупреждение о недопустимости легкомысленного обращения с ними. Кроме того: воевать с русскими (языковыми хранителями рун) с помощью магии рун – глупость. Но Гитлер этого не знал. За профанацию Знания и имени «арий» боги наказали справедливо. Не лезь не в свои сани.
Рунику они так и не познали. На ней они сломали зубы. Но, ассоциируя понятия «арий», «ариец», «wolf» (волк, волхв) с рунными знаками, они осуществляли поиcки, вообще говоря, в правильном направлении. Кто им подсказал, трудно сказать. Может быть, где-то в Германии или Австрии сохранилась какая-то старая книга с намёками. Себя называли волками. Ставкам командования давали волчьи названия («волчье логово»). Уж очень хотелось им быть потомками древних ариев....

0
Hateran 30 ноября 2013, 01:59 block
Hateran
Hateran
30 ноября 2013, 01:59
PainteR
что украинцы древнее русов
вся реплика свернуть

а чем отличалась киевская и владимирская русь
а беларуское княжество литовское как?)

0
PainteR 30 ноября 2013, 02:14 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 02:14
Hateran
а чем отличалась киевская и владимирская русь
вся реплика свернуть

Владимирская Русь — эпоха в истории Северо-Восточной Руси, когда её основным политическим центром являлся Владимир-на-Клязьме. Иногда этот термин также употребляется для обозначения непосредственных владений Великого княжества Владимирского и зависимых от него земель.
Началом усиления Владимира становится период правления Юрия Долгорукого, а одним из решающих событий — поход Андрея Боголюбского на Киев в 1169 году и перенесение великого княжения во Владимир. На смену владимирскому периоду пришла эпоха Московской Руси. Рубежом обеих эпох можно рассматривать 1325 год, когда в Москву из Владимира была перенесена резиденция митрополита Петра.
 
Древнерусское государство (др.-рус. и ст.-слав. Рѹ́сь, Рѹ́сьскаѧ землѧгреч. Ῥωσία[3]лат. Russia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia[4]др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki[5]), с 882 года также Киевская Русь — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.
В период наивысшего расцвета Древнерусское государство со столицей в Киеве занимало территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере. К середине XII века вступило в состояние феодальной раздробленности и фактически распалось на полтора десятка отдельныхрусских княжеств, управляемых разными ветвями Рюриковичей. Киев, утративший своё политическое влияние в пользу нескольких новых центров силы, продолжал формально считаться главным столом Руси вплоть до монгольского нашествия (12371240), а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей.
Первые сведения о государстве русов относятся к первой трети IX века: в 839 году упомянуты послы кагана народа Рос, прибывшие сначала в Константинополь, а оттуда ко двору франкского императора Людовика Благочестивого. С этого же времени становится известным и этноним «Русь». Термин «Киевская Русь» появляется впервые лишь в исторических исследованиях XVIII—XIX веков.
В 860 году[18] («Повесть временных лет» ошибочно относит его к 866 году) русь совершает первый поход на Константинополь. Греческие источники связывают с ним так называемое первое крещение Руси, после которого на Руси, возможно, возникла епархия и правящая верхушка (возможно, во главе с Аскольдом) приняла христианство.

0
PainteR 30 ноября 2013, 02:20 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 02:20

Но моё личное мнение о том , что норманисты( приверженцы теории о княженьи Рюрика на Руси, пришедшего из Скандинавии) руководствуются в основном Летопись о времяных лет , написаной Нестором в 12 веке, не желают признавать более богатую, насышенную историю Руси до его прихода. Они гнут свою точку зрения, при этом каверкая богатую историю русов.

0
PainteR 30 ноября 2013, 02:27 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 02:27
Hateran
а беларуское княжество литовское как?)
вся реплика свернуть

http://www.petergen.com/history/ermal.shtml

0
Hateran 30 ноября 2013, 02:28 block
Hateran
Hateran
30 ноября 2013, 02:28

вот спасибо, а то я никак гугл не освою
эти мне новые технологии...

0
PainteR 30 ноября 2013, 02:56 block
PainteR
PainteR
30 ноября 2013, 02:56
Hateran
вот спасибо, а то я никак гугл не освою эти мне новые технологии
вся реплика свернуть

=)

Hateran
так там одни и те же были в западной и восточной руси? из одних племен сформировались?) а кто раньше, кто позже?
вся реплика свернуть

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%8C_(%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4)
Но, здесь, в википедии, почитай об русах. Только та теория, которую норманисты утверждают не является достоверной( политика и другие факторы на них влияют- муть мутью). Лучше вот это прочитай( я не давлю, но это по лучше и по правдивее будет).http://rustimes.com/blog/post_1222797511.html

0
i-s-t-i 2 января 2015, 07:54 block
i-s-t-i
i-s-t-i
2 января 2015, 07:54

Жидопедия не напишет правду о русах!
Замалчиваемая история России – 1 _ http://www.levashov.info/articles-1.html#01

0
band.it 3 января 2015, 13:50 block
band.it
band.it
3 января 2015, 13:50
i-s-t-i
Жидопедия не напишет правду о русах!
вся реплика свернуть

политика редакции

0
santehnik1 3 января 2015, 14:51 block
santehnik1
santehnik1
3 января 2015, 14:51

карамзин не в тренде паходу

0
вперед →
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная