4427

Древнеславянская Буквица. Что мы знаем об образном языке славян?

Образность древнерусского языка, идет от рун, которыми наши предки отображали окружающую их действительность. 

Руна - это не буква, не слог. И те филологи, уверовавшие, что могут читать рунический текст, обманываются. Они подбирают лишь вершки, не подозревая о корешках, как персонаж известной сказки. 

Руна - тайный (предельный, глубинный) образ того явления, события, которое 
отображалось в руническом начертании, его суть. 

Каждая руна того же санскрита, упрощенной формы х,арийской Каруны, имеет до 50 смыслообразов. Оригинал, т.е. Каруна (союз рун), свыше 144. Поэтому дешифровка данных текстов велась, явно, не любителями, а профессионалами, имевшими дар соединять и понимать путь образа рун (даррунгами). 

Графемы Каруны и святорусской Буквицы прописывались под, так называемой, «поднебесной» («боговой» - у Миролюбова) чертой, но образа, которые они несли в себе, часто не совпадали. 

Для выявления искомого образа, заложенного в тексте, помимо «простого чтения», производились еще три, т.н., «глубоких чтения» (поэтапная дешифровка). Результат каждого этапа становился «ключом» к переходу на следующий этап. 
Все четыре чтения соединялись в единый текст (простое чтение - обиходная мудрость; глубокие чтения - более высший порядок мудрости). 

И наоборот: глубинная информация накладывалась на общедоступный текст (простое чтение), используя его в качестве носителя-матрицы. Получалась своеобразная «информационная матрешка» для всеобщего пользования. Простой люд повторял ее в песнопениях, гимнах-прославлениях Богов из века в век. Так просто и надежно обеспечивалась сохранность информации во времени. А среди жрецов хранились «ключи» для расшифровки древней мудрости. Такова была общая форма сбережения знаний в прошлом. 

А теперь на примере покажем сам принцип извлечения информации. 

Вам, конечно, известно выражение «азбучные истины»... В современном понимании это что-то очень простое, даже примитивное, всем известное. К примеру, как 2х2 или как а,б,в,г,д,е,Е,ж,s,з - фонетическое начало азбуки. - 1 этап. Но буквы ( буквицы ) раньше имели именования: аз, Боги (буки), веди, глаголи (глаголь), добро, есть, есмь, живот, зело, земля. - 2 этап. Соединяя имена буквиц попарно и добавляя их общеизвестные образы, получаем текст, знакомый многим: аз бога ведаю, глаголя добро, глаголить добро - есть бытие, жизнь вельми на земле. - 3 этап. Спускаемся поглубже, переходя на глубинные образы буквиц: я многое ведаю, информацию множа о бытие, кое есть форма существования жизни разнообразной на землях (планетах). - 4 этап.

Нужно раз за разом напоминать, что обширнейшее и могучее государство Русь (Рассения, Святорусь) имело великую историю и культуру, память о коей уже не первое столетие подвергается уничижению. В этих землях находился и сам исток древнейшей веры человечества: ведической, а потому именно здесь следует искать первокорни самой культуры написания графем, несущих образный смысл. Той самой, которую наши предки принесли с севера из Даарии (Арктиды), отталкиваясь от четырех мощнейших первоисточников графического отображения звуков, имеющих уже на тот период невероятную для нас временную длительность своего развития и единения.

То, что Русь в ведические времена была единой и обладала высоким культурным уровнем, говорит бесспорное существование великого, единого древнерусского языка, имеющего более развитую фонетику, грамматическую структуру, чем современный русский язык. Ныне происходит, как уже говорилось, оскудение (деградация) нашего языка.

Древнеславянская Буквица имела 49 Буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу и дали буквам греческие названия, а непонятные им буквы убрали (те, у которых не было эквивалента в греческом). Ярослав Мудрый своей мудростью убрал еще одну букву. Реформатор Пётр I довёл количество букв до 38. Николай II убрал еще три. После революции 1917 Луначарский убрал три и добавил букву ''ё'' - осталось 33. Луначарский так же убрал образы из Буквицы оставив только фонемы, т.е. язык стал без образным = безобразным. Эта кастрация языка ведёт к деградации не только речи, но и ума людей, которые пользуются этим языком. 

Уже говорилось о потери глубинной образности в европейских языках, особенно в английском, который усиленно проталкивают на роль мирового языкового лидера.

Пример: многие авторы, занимающиеся изучением древнерусского и древнеславянских языков, отмечают их лаконичность в связи с дополнительной передачей образа. Рассматривалось выражение «князь придеши». Нам оно понятно и поныне. В английском же языке эти два слова были переданы 11 словами. В нашем языке все остальные слова из английского перевода по правилам считаются сорными словами. Вот и подумайте, нужен ли нам такой «лидер» и такие «реформы»?


«Смерть языка означает смерть Рода», - сказал в прошлом веке один армянский мыслитель. Искаженный язык приводит к искаженному восприятию, от которого возникают искаженные ценности, теряются различения - в воли и желании, формы и формальности, добра и выгоды, емкости и объема и т.п. Род теряет свои качества и деградирует (дичает), превращается в народ (наслоение Рода), от которого, если процесс длится, берет начало сброд (сборный род). 

Замечено, что замкнутые людские сообщества, оторванные от цивилизации, постепенно переходят на примитивный язык, и даже жители соседних селений перестают понимать друг друга. Нечто подобное наблюдается и в Западной Европе. Жители различных областей в Германии, Финляндии, например, уже говорят на десятках диалектов и плохо понимают друг друга.

Чтобы остановить или, для начала, затормозить процесс дичания, нужно вернуться к своим корням, говоря образно. А для этого необходимо знать язык своих отцев, щуров, пращуров. И не только знать, а быть, становиться полноправными наследниками их, овладев словом в полном объеме. 

Дабы словом сим зидать сущее, а не рушить оное, лишая его и далее Образа, посредством чего ото Прави удаляясь все дале, да ко Нави близясь. 

Нынешний язык наш лишь тень языка древнего. 

То, как два яйца рядом положить, и не отличаются они ни в чем по виду, да только одно цельное, а другое выеденное… С наружи- то одно и то же, да содержания в одном уже нет. След простыл…Наша цель ныне: найти в «тени» той росток не убитый Языка Древнего да взрастить его заново. Не легок сей труд, тяжек, но, как говаривал в свое время Боброк Волынский: «Дерзайте, братья!..»
Последовательность буквиц имела важное значение и 4 уровня прочтения, о чём уже говорилось выше - не напоминает ли Вам это магический квадрат?

Приведу несколько примеров расшифровок.
Для облегчения понимания смыслообраза в текст будут вводиться дополнительные словесные связки, не имеющие прямого отношения к самому образу:


Я (Ас - воплощенный Бог) Богов Ведаю Глаголя (Изрекая мысль) Добро (сотворяю) Есть (земных проявлений) Есмь (многомерность, многообразие)


Жизнь Обильная на Земле, Гармонирует и с Вселенной и с Общиной, создавая Древо Мироздания
(жизнь на землях только тогда развивается, когда всё в гармонии:
общинное и индивидуальное)
 

Како люди мыслите? нам он покой речёт


Слово твёрдое утешает и успокаивает передавая основу путь к свету природному от отцев наших.


Ас Живёт Как Слово Цельное Снизошло и Утвердилось Повсеместно

Обратите внимание на эту строчку! Тут о происхождении жизни написано!
Т.е. "Вначале было слово!". И это слово снизошло и утвердилось повсеместно. 
Бог, человек, живет с тех пор, как снизошло слово на землю!
Вот вам наше, древнеславянское учение о происхождении жизни. В отличие от Библии, где сначала был хаос.



Боги зело (много раз) людям твердили: идите и возвращайтесь к своим истокам (корням, устоям)


Ведает земля мудрость утешающую всю ширину приводящую к возрастанию духа;


Глаголишь изначальное наше для развития души;


Добро истинное основанное свыше передает нам предел святости сотваряемой совместно с матерью-природой


Бытие Общинное Покоится на Путях, Соединяющих Всё Естество (приРОДу)
 

Ас Зело (Весьма) Мудр Устои Творя Родовые во Времени
 
 



0