2245

Британия думает о том, как лучше покинуть «тонущий корабль» Евросоюза

Британский исследовательский институт Institute of Economic Affairs (IEA) объявил о конкурсе на лучший план по выходу Великобритании из Евросоюза. Как говорится в официальном пресс-релизе IEA, победитель конкурса получит денежный приз в размере ста тысяч евро (131 тысяча долларов).
Учредители премии также намерены выплатить дополнительные призы за второе и третье места в конкурсе: десять тысяч и пять тысяч евро соответственно. Кроме того, в IEA пообещали пять тысяч евро за план, предложенный участником моложе 30 лет.
Желающие принять участие в конкурсе должны подать свои заявки до 16 сентября текущего года, из них в IEA отберут 20 лучших. До февраля 2014 года прошедшие в финал конкурсанты должны будут доработать свои заявки, а в марте того же года организаторы объявят лауреатов премии IEA. В жюри конкурса входит, среди прочих, бывший министр финансов Великобритании Найджел Лоусон.     Лауреатом премии в июле прошлого года стала команда аналитиков из Capital Economics под руководством Роджера Бутла, поощрительный приз в сто евро получил самый молодой претендент на премию, школьник из Нидерландов Юрре Херманс.
Пока в Европе думают о том, как лучше выйти из "давшего течь" Евросоюза, в Республике Молдова некоторые псевдополитики озабочены «евроинтеграцией» (с гей-парадами и прочими «демократическими ценностями»).Англия, которая в 1960-е годы упорно стучалась в двери Евросоюза, сейчас отворачивается от этого явно провального проекта.
А наши сановные воры все еще думают, что смогут хранить «честно заработанное» в европейских банках, жить на европейских курортах, лечиться в европейских больницах, обучать в «Европах» своих деток и так далее.    
Не дождетесь. Как было с царскими сановниками – как только погибла страна, их раздели до нитки. Нечто подобное недавно было проделано на Кипре. А дальше, вполне вероятно, - и во всей «цивилизованной» Европе. Тем более, что предлог для экспроприации украинских олигархов европейцы найдут без труда.
0