1817

Влад Плахотнюк заявил, что его неправльно поняли

Экс-вице-спикер парламента, вице-председатель Демпартии Влад Плахотнюк назвал заявления Иона Стурзыи Игоря Додона наивными и лишенными логики. Об этом политик написал в соцсети, - передает Pan.md.

- Возможно, они не услышали мое заявление или же не поняли его. Я ухожу из парламента, но не из политики. Я рад, что некоторые встревожены политической эволюцией ДПМ. Я попросил бы всех тех, кто обеспокоен за нашу партию, потерпеть до выборов, осталось еще время. А в финале мы подведем черту, - написал Плахотнюк.

Комментируя заявления Додона, Плахотнюк отметил, что и на прошлых выборах некоторые прогнозировали Демпартии маленькие шансы на прохождение в парламент, но в итоге они обманулись.

Иону Стурзе Плахотнюк напомнил, как сложно править страной в коалиции.

- Это правда, АЕИ прошел через сложные периоды, но все это было частью нашего политического взросления. Работа в коалиции нелегка, и у нас есть грустные истории, подтверждающие это. И если мы будем говорить о них, то АЕИ покажется успешной историей. Вспомним только Альянс за демократию и реформы, через какие сложные этапы им пришлось пройти, г-н Стурза был тогда выдвинут от Демпартии премьером, он знает, как сложно было общаться, какие препятствия чинили некоторые, и как этот Альянс развалился, - написал Плахотнюк.

Напомним, что Игорь Додон мотивировал уход Влада Плахотнюка внутренним кризисом в ДПМ, в то время как Ион Стурза отметил, что рейтинг партии падает в соцопросах.

pan.md

0