Музыкальные исполнители предлагают продолжать практику концертов в отреставрированных местах Кишинева
Музыкальные исполнители предлагают продолжать практику концертов в отреставрированных местах Кишинева. С такой инициативой выступили оперная певица Лилия Шоломей и руководитель ансамбля Concertino Евгений Негруца, которые выступят на втором концерте под открытым небом у обновленной ротонды в субботу, 21 сентября.
Лилия Шоломей поделилась своими впечатлениями о предстоящем культурном событии, отметив, что "очень приятно участвовать в таком мероприятии. Уверена, что подобные концерты будут и дальше проводиться, потому что у нас много таких мест в городе, которые можно поднять и возродить, которые нужно поддерживать".
"Наш город настолько красив… Я была в 27-ми странах мира на гастролях, и всегда я на четвёртый день хочу в Кишинёв. Я люблю наш город, а потому всё это для меня — как подарок, как счастье", — подчеркнула певица.
В свою очередь Евгений Негруца выразил благодарность общественной организации "Триумфальная арка" за восстановление ротонды, сообщив, что "так получилось, что на первом концерте у ротонды мы не смогли поучаствовать, так как находились в Канаде. Но будучи в другом государстве, мы думали о том, что происходило у нас в городе в тот момент - 22 октября. И даже было немного жаль, что мы находились не в Кишинёве в то время".
"Наверное, то, что мы уже десять лет работаем здесь, отказываемся от любых предложений работать где-либо за границей, говорит об этом. И когда есть у нас возможность помочь — где-то музыкой, где-то ручками, где-то ножками, где-то денежками — мы всегда готовы. Это отличная идея, желаю вам продолжать в том же духе, потому что если не мы, то больше некому будет это сделать. Это наша миссия. Это то, что мы должны оставить после себя для наших детей, потомков, потому что ротонда — замечательное место. И таких мест много — неухоженных, но красивых. Давайте вместе возьмёмся за руки, забудем про политику, про какие-то наши серые заботы и сделаем вместе что-то красивое. Потом можно прийти через пол года к Ротонде с ребёнком и сказать: "Вот здесь вот папа тоже свои денежки дал и своими ручками подмёл". По-моему, это круто", — призвал всех кишиневцев руководитель группы Concertino.
moldnews.md