859

Молдавские власти не в состоянии справиться с кризисной ситуацией вокруг поставок вина в Россию

Молдавские власти не в состоянии справиться с кризисной ситуацией вокруг поставок вина в Россию. Такое признание сделал министр экономики Валерий Лазэр.

В комментарии PublikaTV чиновник пояснил, что у него нет "полной ясности" по ситуации в связи с возможным введением с завтрашнего дня полного запрета на поставки в Россию молдавского вина.

"Я попросил коллег из Минэкономики быть в контакте с представителями Министерства сельского хозяйства, чтобы попытаться сделать диагностику, очень и очень объективную, того, что происходит на самом деле. Для меня очень важно увидеть, где заканчиваеются технические аспекты и где начинаются политические. Признаю, что у меня нет полной ясности", - сказал Лазэр.

Ранее представители правительства, в частности, министр сельского хозяйства Василий Бумаков, заявили, что провели переговоры с российской стороной и получили уведомление, что никаких проблем вокруг поставок вина не будет - сутки спустя глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у него никаких контактов с молдавской стороной не было.

moldnews.md

0