ПОМОЩЬ ИЗ Германии для Дома престарелых
Представители немецкой общественной организации с постояльцами приюта знакомы давно. Здесь их знают и помнят.
Сусленский приют – один из самых крупных домов престарелых в Молдове. Год от года постояльцев становится больше. С недавних пор, сюда обращаются не только одинокие пожилые люди, но и те у которых больше нет родственников в Молдове.
ЛЮДМИЛА
«Я больна, но мои дети уехали. У нас негде работать и дети были вынуждены уехать за границу. Мне больше не с кем и негде жить. Я обратилась в приют. »
Уже 7 лет приют получает поддержку из-за границы. В этот раз кроме немецкого профсоюза Volkssolidarität, который оказывал приюту серьезную поддержку в течение многих лет, помощь предоставила и австрийская общественная организация Gustl 58. В Суслены гости приехали не с пустыми руками. С собой они привезли комплекты постельных принадлежностей и бытовую химию.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НЕМЕЦКОЙ КУЛЬТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ KULTURVEREIN MOLDOVA
«Разговор не о том, что мы привезли в этот раз и сколько, разговор совершенно о другом»
«На этой молдавской земле еще живут люди, которые нуждаются в помощи. И что интересно, что эту помощь дают не миллионеры и не богачи, а простые люди»
Всего в Молдове действует 33 дома для престарелых. Большая часть таких учреждений финансируется национальным бюджетом, и лишь треть могут рассчитывать на поддержку местных и иностранных спонсоров.