1788

Виталия Павличенко: "Повышение избирательного порога – недемократическая мера"


Председатель Национал-либеральной партии, внепарламентского формирования, Виталия Павличенко. Фото: totul.md Председатель Национал-либеральной партии, внепарламентского формирования, Виталия Павличенко считает, что ЛДПМ и ПКРМ подняли избирательный порог на парламентских выборах, чтобы остаться у власти.
Павличенко сказала, что принятие изменений в Кодекс о выборах доказывает, что между двумя политическими формированиями нет никакой разницы и обе они представляют пророссийские силы.
"Они повысили избирательный порог, чтобы в парламент прошли только они, ЛДПМ и ПКРМ. Нет никакой разницы между двумя этими партиями, это пророссийские, антидемократические и антиевропейские силы, которые использовали лозунги о демократии и европейской интеграции лишь для того, чтобы прийти к власти и воровать", - подчеркнула председатель НЛП.
Виталия Павличенко отметила, что принятые законодательные изменения указывают на цель двух этих партий – сохранять хаос в обществе, чтобы Республика Молдова не сближалась с Румынией.
Кроме того, лидер НЛП добавила, что президент Республики Молдова Николае Тимофти промульгировал этот закон, поскольку находится под влиянием определенных политических сил.
Избирательный порог для политических партий на парламентских выборах был повышен с 4 до 6 процентов, согласно изменениям, внесенным 3 мая в Кодекс о выборах и опубликованным в пятницу, 10 мая, в Monitorul Oficial.

Pan.md
0