1810

Испанские домохозяйки требуют запретить стюардесс в бикини

Испанские домохозяйки требуют запретить стюардесс в бикини  

Календарь со стюардессами в бикини ирландской авиакомпании Ryanair вызвал очередной скандал и судебные слушания, на этот раз в Испании.
 
Календарь со стюардессами в бикини ирландской авиакомпании Ryanair вызвал очередной скандал и судебные слушания, на этот раз в Испании.
 
Ассоциация домохозяек католического королевства и Общество потребителей Валенсии подали в суд на перевозчика от откровенно сексистские картинки и обвинили Ryanair в эксплуатации сотрудников, сообщает Mirror news.


Испанские домохозяйки потребовали запретить календарь с полуобнаженными стюардессами. Это далеко не первый раз, когда Ryanair обвиняют в сексизме и недостойной эксплуатации образа стюардессы. Правда, ни один суд еще не смог заставить авиакомпанию отказаться от традиционного благотворительного календаря. Тем более что авиакомпания всегда рада предоставить обвинителям свидетельство добровольного участия бортпроводниц в съемках.


Конечно, сама идея заработать лояльность пассажиров мужского пола за счет календаря с сексапильными почти обнаженными девушками у женщин вызывает закономерное возмущение. Но Ryanair успешно отбивается от судебных исков парируя доводы о сексизме тем, что все доходы от календаря идут на благотворительность, при чем, как правило - в пользу больных детей. В 2013 году вся прибыль от продаж нового тиража уйдет на лечение малышей, больных муковисцидозом.


Напомним, что календари со стюардессами в бикини Ryanair выпускает с 2008 года. И ежегодно на авиакомпанию подают в суд. Иногда рекламным регуляторам удается остановить продажи, но ирландский перевозчик снимает новые кадры со своими "девочками" в бикини и продолжает регулярно печатать очередные заводные календари.


В целом же авиакомпания не слишком лояльна к своим клиентам. Например, в сентябре 2012 исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири обозвал идиотами пассажиров, которые забывают или неспособны самостоятельно распечатать свои посадочные талоны. Одной из пассажирок пришлось оплатить авиакомпании Ryanair сбор в 300 евро за распечатку посадочных талонов. Возмущенная пассажирка устроила скандал в соц сети Facebook и более полумиллиона пользователей соцсети согласились со ней, что 300 евро действительно многовато за распечатку посадочных талонов. "Она написала мне на прошлой неделе требование компенсации" - прокомментировал ситуацию Майкл О'Лири. "На что мы ответили вежливо, но твердо: спасибо миссис Маклеод, но это была ваша собственная глупость", - сообщил Майкл О'Лири, добавив, что у 99,98% пассажиров проблем с распечаткой посадочных талонов не возникает. "Тем, кто не в состоянии найти способ это сделать, мы заявляем: Вы - идиот". 

0