1832

Выведена главная причина увольнений


 
Нецелевое использование рабочего времени и интернета остается самой популярной причиной увольнения.
Чтение новостных лент, персональная активность в социальных сетях, интернет-покупки и онлайн-игры стоили места 34% служащим, потерявшим работу за последние два года. Об этом пишет интернет-издание Kommersant.ru.
При этом большая часть уволенных, информация о которых есть в распоряжении исследователей, работала в туристических агентствах, IT-компаниях и банках. И если первые больше увлекались именно соцсетями, то последние предпочитали тратить время на новости и развлекательные порталы.
Специалисты признают, что работодателю часто  трудно сформулировать причину увольнения как отсутствие результата труда, поэтому может указываться причина нецелевого использования времени. Еще 8%, по данным исследования, были уволены за нарушение внутренних правил компании — это понятие объединяет систематические прогулы без объяснения причин, опоздания и некорректное поведение с клиентами и сотрудниками.
Вторая крупная часть увольнений связана с обсуждением руководства и политики компании — из-за этого сменили рабочее место 19%. 13% работодателей предпочитают избавиться от работника, до того как он уйдет сам. На последнем месте оказалась продажа данных конкурирующим организациям,  и чаще всего на этом попадались сотрудники IT-компаний.
 
 
Источник: http://www.topnews.ru
0