1121

Киртоакэ уходит в отставку ради автопробега

На состоявшейся сегодня пресс-конференции столичный градоначальник Дорин Киртоакэ объявил о том, что под давлением общественноси - он намерен снять с себя полномочия примара Кишинева и уже этим летом уйти в отставку.

"Я понимаю что был едва ли не худшим примаром, за все время. Однако сейчас, когда правительство и Альянс ушел в отставку - я считаю необходимым последовать примеру Влада Филата и Влада Плахотнюка и уйти добровольно".

Также, Дорин Киртоакэ поделился планами на будущее. Так, сразу после своей отставки, Киртоакэ признавшийся в своей любви к советскому автопрому намерен организовать автопробег памяти СССР. Для этого, Дорин уже приобрел себе автомобиль, жигули (Ваз 2101) на котором и возглавит автопробег.

"Молдавское коммунистическое прошлое - это было лучшее, что происходил в Молдове за два последних века, - наблюдая за антинародными действиями Альянса за Европейскую интеграцию - я это осознал лишь сейчас", - признался генпримар.

Также, изменилось мнение Дорина Киртоакэ и по поводу Таможенного Союза. Он выразил желание вступить в инициативную группу возглавляемую Викторо Шелиным по сбору подписей за вступление в ТС. "Позиция социал-демократической партии и ранее была близка позиции либеральной, а теперь - мы с Виктором Шелиным договорились - он изменит свое мнение по поводу румынизации страны, а я - взамен, поддержу идею Таможенного Союза. Виктор Петрович выразил готовность к сотрудничеству и желание присоединиться к автопробегу, - хотя и поедет на своем дорогом заграничном авто", - похвастался Дорин Киртоакэ.

Источник

0