948

ДПМ готова к диалогу. «Все должны сделать шаг назад»

Демократическая партия квалифицирует сегодняшнее сообщение президента Николая Тимофти призывом к диалогу партий Альянса. Более того, демократы готовы к переговорам и считают, что коалиционные партии должны сделать шаг назад.
 
«ДПМ всегда была партией диалога. В данной ситуации необходим диалог. Он может быть конструктивным и меня бы порадовало его осуществление в положительном ключе. Все должны отступить, мы не должны играть с огнем», - заявил почетный председатель ДПМ Дмитрий Дьяков.
 
Политический аналитик Роман Михэеш также говорит, что партии АЕИ должны сесть за стол переговоров, а ЛДПМ должна отказаться от расторжения Соглашения Альянса.
 
«Теперь мяч находится на стороне поля ЛДПМ. Эта партия должна отказаться от своего выхода из АЕИ. В принципе ЛДПМ может остаться на своей позиции, а призыв Тимофти может не достичь своей цели», - отметил Михэеш.
 
В свою очередь аналитик Николай Киртоакэ заявил, что пересмотром соглашения Альянса Влад Филат и его команда хотят добиться больших рычагов.
 
Политический аналитик Аркадий Барбэрошие считает, что президент Николай Тимофти предложил рациональное решение для преодоления сложившейся ситуации, так как, по его словам, досрочные выборы опасны для нашей страны.
 
Президент Николай Тимофти заявил сегодня, что правящая коалиция должна сохраниться в прежнем формате. Либерал-демократам нужно отказаться от выхода из Альянса, демократам - от нулевого варианта, а либералам следует придерживаться своей прежней позиции. Только так у Молдовы есть шанс на евроинтеграцию, уверен глава государства. Николай Тимофти также подчеркнул, что досрочные выборы - на руку лишь тем, кто хочет дестабилизировать обстановку в стране.
0