656

Таможенная служба повторно меняет свою позицию относительно задержания «рекордной партии контрабандных сигарет»

 

Таможенная служба заявила, что 5 января года на погранично-пропускном пункте «Леушень – Албица» было задержано 107 300 пачек контрабандных сигарет, а не 200 тысяч пачек, как было объявлено ранее.

Таким образом, Пограничная служба повторно изменила свое сообщение относительно задержания «рекордной партии контрабандных сигарет», отметив, что рассматривается и версия о том, что сигареты из Украины были контрафактными, а акцизные марки – фальшивыми, сообщает NOI.md.

Напомним, что изначально Таможенная служба сообщила о том, что 5 января была пресечена попытка контрабанды партии сигарет, которая на черном рынке Евросоюза оценивается в миллион евро. Однако сегодня учреждение изменило свое сообщение. Отмечается, что 5 января на таможенном пункте «Леушень – Албица» был задержан грузовик, незаконно перевозивший только 107,3 тыс. пачек сигарет. В частности, речь идет о 17 350 пачек сигарет марки «Marlboro Gold» с украинскими акцизными марками, 11 850 пачек сигарет марки «Marlboro Lights» с российскими акцизами и 78 100 пачек сигарет марок «Classic Imperial Red Line» и «Blue Line» с молдавскими акцизами.

Кроме того, в Таможенной службе сообщили, что согласно предварительной экспертизе бетона, в котором были замурованы сигареты, он был разлит не менее месяца назад, до въезда фуры на территорию Молдовы. По мнению представителей ведомства, это доказывает, что сигареты не могли быть загружены и спрятаны в бетоне на территории Молдовы.
По данному случаю заведено уголовное дело по факту контрабанды. В соответствии с действующим законодательством, товар был задержан, а водители (два гражданина Польши в возрасте 38 и 44 лет) были арестованы для выяснения всех обстоятельств данного случая.

noi.md

0