700

Бродит призрак по Молдове – призрак интеграции

Значит, движение за евразийскую интеграцию должно состоять из широкого круга сторонников этой идеи и быть внепартийным, общенародным по своей организационной основе и идеологической сути.

Сразу чётко обозначаю для всех критиков этой статьи, а их, я уверен, будет много… как штатных «сибовских», прорумынско-правительственных очернителей, так и тех, кто сегодня припал к европейской «халявной» кормушке,- я, не являюсь апологетом коммунистической идеи. Не являюсь членом партии коммунистов, или партии социалистов, я не член партии «Патриоты Молдовы». Я просто русский по происхождению и гражданин Молдовы по паспорту. И хочу подчеркнуть, что Молдова для меня – Родина…я здесь родился (мой род по русской линии здесь живёт 300 лет), я здесь прожил всю жизнь, стал узнаваем, известен и уважаем за свою трудовую и общественную деятельность. И уезжать, на радость либерально-националистическим уродам не собираюсь.

Но я, однозначно,  и не либерал, продающий свою Родину, язык,  национальное самосознание за западную евроморковку и химеру прекрасного европейского будущего в загробном мире.  Эти господа, как показывает практика их трёхлетнего правления,  на словах радеют за народ, а на деле методично разрушают молдавское государство, набивая свои карманы под лозунги о прекрасном европейском будущем, настоящими европейскими «евриками» из многочисленных грантов за верность и послушание. Поэтому хочу напомнить некоторые аналогии связанные с определёнными «призраками» бродящими по Европе.

«Манифест коммунистической партии» -  известная работа Карла Маркса и Фридриха Энгельса, в которой они декларируют и обосновывают цели, задачи и методы борьбы зарождавшихся коммунистических организаций и партий. Авторы провозглашают неотвратимость гибели капитализма от рук пролетариата. Манифест начинается словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма», а заканчивается знаменитым историческим лозунгом: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

Эта работа появилась на изломе эпохи, в момент крушения многих династий, государств  и идеологических устоев, серьёзных социальных деформаций в Европе. Точно такой же момент переживает и наше поколение после развала громадного евразийского государства – СССР.

Продолжение можно прочесть ЗДЕСЬ
0