630

Двухлетний мальчик получил серьезные ожоги, упав с печи на раскаленную плиту

 

Двухлетний мальчик из села Куболта района Сынджерей получил ожоги первой и второй степени, упав на горячую плиту с печи, на которой спал.

Ребенок был доставлен в реанимационное отделение Муниципальной клинической больницы Бэлць, сейчас он находится в отделении хирургии. В беседе с корреспондентом Info-Prim Neo заведующая приемным отделением скорой помощи Алла Кондря сообщила, что, будь родители осторожнее, у ребенка не было бы ожогов спины, ягодиц, бедер и ноги.

По словам врача, родители положили ребенка спать на печку. Когда мальчик проснулся, он потянулся к маме и упал на раскаленную плиту. Врач добавила, что в холодное время года, когда дети проводят много времени в доме, родителям следует соблюдать особую осторожность.

"Нельзя, чтобы плита была в той же комнате, где находятся дети, поскольку те могут, из любопытства, прикоснуться к дверце печи или раскаленным углям. Маленького ребенка нельзя оставлять без надзора ни на секунду", - напомнила врач. Кроме того, Алла Кондря заявила, что в подобных ситуациях родителям следует снять с ребенка одежду, если она не прилипла к коже, и подставить места ожогов под проточную воду и вызывать "скорую".

По словам родителей, они часто клали ребенка спать на печку, там же он и играл, однако они никогда не предполагали, что он может упасть на плиту. Когда произошло несчастье, в комнате была только мама.

Мальчик проснулся, потянулся к ней и упал. "Я сразу схватила его, раздела и подставила под холодную воду.

Это жестокий урок для меня. Никогда больше не будут класть ребенка на печь", - сказала женщина.

Еженедельно в Республике Молдова в результате несчастных случаев в бытовых условиях погибает в среднем один ребенок до 5 лет, еще по меньшей мере шесть детей в возрасте до 5 лет получают из-за подобных происшествий травмы или ожоги. Врачи рекомендуют постоянно следить за детьми, обеспечив в доме безопасную обстановку для малышей.

info-prim.md

0