Члены ЦК ПКРМ не могут с уверенностью сказать, останется Воронин или нет
Центральный комитет Партии коммунистов собрал заседание на которых обсудили сложившуюся ситуацию.
Коммунисты подвели итоги уходящего года и поговорили о разработке стратегии реформирования партии.
На вопрос о том, должен ли Владимир Воронин оставаться лидером ПКРМ, коллеги отвечали сдержано.
«Считаю или нет - это мое мнение. И я буду обсуждать это мнение со своими коллегами, с членами партии. В нашей партии нет запретных тем», - сказал депутат ПКРМ Олег Рейдман.
Actualitati.md отмечает, что ближайший соратник Воронина не смог ни подтвердить, ни опровергнуть факт того, что на текущем пленуме ЦК ПКРМ будет обсуждаться вопрос о преемнике лидера коммунистов, которому в этом году исполнилось 72 года.
По информации из достоверных источников из числа сторонников и функционеров ПКРМ, все больше людей внутри партии не уверены, сможет ли лидер политформирования привести партию к ощутимым, или по-крайней мере более высоким результатам на следующих парламентских выборах, которые намечены на 2015-ый год.