1507

Русские паркуются!

Бельцкие власти намерены увеличить штрафы за парковку в неположенных местах

 
Максимально ужесточить штрафные санкции для водителей, паркующихся в неположенных местах, намерены власти Бельц. Одна из целей, которые преследует инициатива, пополнение местного бюджета. Водители недовольны, сетуя на то, что в отсутствие парковок у них попросту нет выбора.
По словам мэра Бельц Василия Панчука, полученные штрафы будут использоваться для благоустройства зеленых зон. «Подумайте, как решить сегодня проблему по парковкам во дворах. Никто это не оплачивает. Не несет никаких обязательств перед муниципальным бюджетом,  хотя потери от этого значительные», считает он.
В отсутствие парковок водители оставляют машины и на газонах, и на тротуарах.
«Мест во дворе, возле дома, нет. Только платные стоянки, но не каждый может себе их позволить. Перед тем, как штрафовать, предоставьте людям парковки», - возмущается владелец машины.
«Надо начинать с того, чтобы водителю было где парковаться, даже когда идет в магазин, чтобы было где оставить машину. А так как стоянок нет, конечно, им не остается ничего иного, кроме как устанавливать большие штрафы», - отмечает мужчина.
По данным Дорожной полиции Бельц, в этом году за счет штрафов в местный бюджет поступило более полутора миллионов леев. Штраф за парковку в неположенном месте составляет от ста до двухсот леев. В северной столице зарегистрировано более 37 тысяч автомобилей.

0