1470

Молдавские граждане предпочитают недвижимость за рубежом

Молдавские граждане предпочитают недвижимость за рубежом  
В будущем не исключено и повышение цен на недвижимость.
 
Если до недавних пор многие молдавские граждане интересовались, какое жилье и по какой цене они могут приобрести, сегодня все больше из них звонят в агентства по недвижимости с вопросами о том, как бы его продать.
 
Эксперты в области недвижимости утверждают, что многие молдавские граждане переориентировались на покупку зарубежного жилья и ищут более выгодные предложения. 
 
Эксперт в сфере недвижимости из агентства „Lara” Николае Остафейчук рассказал в беседе с корреспондентом Info-Prim Neo, что люди не желают больше приобретать жилье в Молдове, констатируя, что цены на него слишком высоки. Между тем в соседних странах жилая недвижимость подешевела. Если недвижимость в Молдове и приобретается, то чаще всего это квартиры на вторичном рынке, поскольку они дешевле и покупатели могут сразу же в них переехать. 
 
Президент Федерации патронатов в сфере строительства „Condrumat” Павел Каба сообщил корреспонденту Info-Prim Neo, что новые дома практически не строятся, на большинстве строительных площадок работы приостановлены, поскольку кредитов не дают, а ситуация с инвесторами складывается непростая. Павел Каба прогнозирует, что с учетом этих обстоятельств, на рынке может образоваться дефицит жилья. В будущем не исключено и повышение цен на недвижимость. 
 
Представители агентства недвижимости „Nika Imobil”, с которыми связался корреспондент Info-Prim Neo, предпочли пока воздержаться от комментариев по поводу рынка жилья, поскольку на данный момент не понятно, в каком направлении будет развиваться ситуация. Эксперты уточнили, что более ясные оценки можно будет дать к концу года.


0