854

Косарчук: "Я сам ушел из ЛДПМ"

Бывший министр сельского хозяйства и нынешний председатель Национальной федерации фермеров Валерий Косарчук утверждает, что он добровольно покинул ряды Либерально-демократической партии, а заявления премьер-министра Владимира Филата о его исключении из формации не соответствуют действительности.

"Сожалею по поводу сказанного г-ном Филатом. Заявление было подано в пятницу. Никакой договоренности с г-ном Филатом у меня не было. Это решение было принято после заседания в четверг, 11 октября, Международного валютного фонда, в котором принимали участие министр финансов Вячеслав Негруца, а также представители ряда общественных организаций. Мы не можем прийти к согласию в вопросе о защите фермеров, когда налогово-бюджетная политика на 2013 год причиняет им ущерб", - отметил Валерий Косарчук.

Он не стал комментировать относительно уход из ЛДПМ некоторых его бывших коллег. При этом Валерий Косарчук объяснил свое решение тем, что не сумел вписаться в команду партии.

Кроме того, он заявил, что не собирается в ближайшем будущем становиться членом какой-либо другой политической партии. "Я еще не принял решение, но думаю, что в этом году буду держаться подальше от политики", - заключил бывший либерал-демократ.

Напомним, что в субботу 13 октября состоялось заседание Национального политического совета ЛДПМ. На этом заседании было объявлено, что Валерий Косарчук исключен из состава партии "за свои действия, несовместимые с ее уставом". Тогда премьер-министр Владимир Филат заявил, что у Валерия Косарчука был отобран партийный билет за его участие в акциях протеста, организованных аграриями. "Когда партия принимает решения, их должны соблюдать все ее члены. Это не дело, когда кто-то организовывает и участвует в акциях протеста против правительства", - подчеркнул премьер.
0