сам иди нах!уй :) обиженный маргинал. :) .... место твоё на свалке этой жизни. всё твоё ДОСТИЖЕНИЕ в твоей УЧАСТИ ... :) а участь твоя - ныть и ненавидеть всех за то что сам пройебал и неуспел. ёбни водяры шакалёнок озлобленный :) пройдёт на время твоя обида.
Маракуца...kubinets : "... пнх..."- сам иди нах!уй :) обиженный...
бля, марик, засунь всю эту "философию"... ну сам понимаешь куда)) ты что, действительно думаешь, что всей этой хренью, что ты несешь, кого-то можно задеть?)))
...IT & Наука 10 сентября 2010 г. 12:59 Информацию...
хочу тебя обрадовать что боьшенству русафонов в молдове ПОХ!УЙ есть там русские группы или нет ... большенству :) (потомучто этот процесс длится уже 20 лет и при прежней власти даже был жоще)..... не всем конечно ........ есть слой недобитков которые просто из принципа не будут и никогда не смирятся с сменившимися реалиями ..... но вы менишИнство :) ..... твоя судьба куда жалче чем ты сам себе даже можеш представить ...... :) тебя ждёт мелочная еле еле сводящая концы с концами зрелость и нищая во всех отношениях ... а прежде всего в духовной части потомучто ты чужой ....... старость :) ..... тебя никто не будет замечать и даже будут швырять в тебя омерзительное пренебрежение :).... причём тЕ которые вродебы должны быть с тобой .... :) потомучто ты туп в своих принципах :) а тупость никому не нужна.
здохниш ты тоже никем незамеченным куском го!вна :) .... моли Волошина чтоб форум прожил как можно долше .... это продлит и твои такие коротки относительно щастливые минуты жизни ..... :) радость смакования тем про неудачи гимпу и страны в целом поможет тебе хоть както держаться ..... га!вно :) нАх!уй иди .... чурка.
kubinets...бля, марик, засунь всю эту "философию"... ну сам понимаешь...
не нервничай .... :) ты ищ не скоро здохниш.... :) помучаешся ... разбавляя своё существование липкими згустками заплесневелого счастья ... с душком.
kubinets...да это ты нервничаешь, потому как большинство детей...
:) дурик выйди из берлоги .............. :) зайди в АСЕМ или в другие заведеница .......... и просто посмотри на румынские группы .... :) там половина русскоязычных .... :) .... (но которые свобода говорят на румынском и давно решили для себя проблему или у которых и не возникало с этим проблемм) ..... .. ты жалок в своём бессилии чтолибо изменить :) смерись.
kubinets...после 20-ти лет независимости!...
ах как же это тебе не даёт покоя :)))) ......... ты только красный галстук не выкидывай .... ищё пригодится.
Маракуца...:) дурик выйди из берлоги .............. :) зайди в...
"зайди в АСЕМ или в другие заведеница .......... и просто посмотри на румынские группы .... :) там половина русскоязычных .... :) .... (но которые свобода говорят на румынском и " выходят оттуда с нулевыми знаниями...
...В Техническом университете отменено преподавание на русском языке...
какая разница на каком языке говорить безработным...))
kubinets...ты нервничаешь, потому как большинство...
мне то какраз пох!уй ... :) пусть хоть всё обучение будет на русском :) справлюсь. пусть хоть один госязык будет русский :) ............. языкам меня научила жизнь и для жизни я их знаю ............ а вот ты живёш для того чтобы не знать и как можно дольше принципиально оставаться тупым :) ..... тебе не хочется меняться потомучто ты туп :).
Bugaga...нормальные дети поступают в МАИ, МГУ, МФТИ, МИФИ, Баумана...
''...нормальные дети поступают в МАИ, МГУ, МФТИ, МИФИ, Баумана и т.д...'' Почему российское высшее образование так низко котируется в мире? Специализированное приложение к британской газете The Sunday Times - Times Higher Education Supplement (THES) опубликовало список из ста лучших высших учебных заведений мира. Из российских вузов в этот список попал только лишь Московский государственный университет им. Ломоносова, да и то оказался всего лишь на 93 месте. В сравнении с рейтингом прошлого года, в котором российский вуз занимал 79 место, университет значительно сдал свои позиции. По мнению составителей списка, МГУ за минувший год снизил показатели по таким параметрам, как качество преподавания предметов и уровень развития учебно-образовательной базы.
Не думаю, что это станет проблемой для кого-то. Всё-таки молодежь менее аморфна, чем остальная часть нашего русскоязычного сообщества. Месяц-два раскачки и учебный процесс будет идти как по накатанной
панда...Slavchic : "... Аукнется недобором в следующем году....
Милая Пандуца, а может все таки английский или китайский мандарин? Что то технический маркет с румынским благодаря героическим усилиям врио Гимпу и его духовного отца Басеску отнюдь не процветает. Да и Игрок тоже свои 5 центов добавляет.
Ловит молдован рыбку. ловит-ловит, да вот бац!, и споймал золотую кудесницу... - Отпусти меня, мил человек, три желания исполню!.. - взмолилась золотая рыбка. Молдованин, не меняясь в лице, приложил её хорошенько об камень. - Не забей, не забей, прошу! Пять желаний исполню! - истошно вскричала тварь. Суровый наследник Штефана отвесил ещё пару ударов. - СМИЛУЙСЯ! СТО ЖЕЛАНИЙ! ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙ, ЗВЕРЬ! - заорала не своим голосом рыбка. На что молдованин начал ритмичными движениями руки превращать рыбку в фарш, приговаривая - "ВОРБЕШТЕ ЛИМБА ДЕ СТАТ!".
-----------------
по сабжу - знаю лично в ТУМе несколько русскоязычных преподавателей, студенты которых (под их началом и наблюдением) выступали и выступают на международных олимпиадах (с переменным успехом). После такого хода они просто физически не смогут преподавать на румынском языке (заметьте, они _знают_ румынский язык, но знать язык разговорный и знать язык на уровне достаточном для преподавания - две совершенно разные вещи). Они вели дополнительные занятия для тех, кому интересно (сам когда-то был там), причём там обучались как русско-говорящие, так и румыно-говорящие (как-никак, факультатив, да и 95% материалов было на английском языке). Что они сейчас будут делать? Кто от этого выиграет? Студенты ТУМ-а? Да нет вроде. А кто?
0Всё это хорошо, но мне кажется если не найдёте оправданий из чисто экономических соображений, вся задумка выглядит одноразовым, провокацией. И всё-же, мне кажется это серьёзное доброе дело превратили в не-кую игру, забаву.
твоя реплика свидетельствует о твоей убогости...радоваться тому, что чего-то не будет может только дебил... Я бы поняла, если бы человек радовался по поводу того, что появилось преподавание еще на каких-либо языках, например, английском, а так.... Все эти действия могут свидетельствовать только об убогости ваших руководителей, не способных сделать что-либо полезное...долго еще молдова будет отсталой страной...
шниперсон...just4fun : "... но знать язык разговорный и знать язык...
к счастью, люди там слишком умные что-бы этому суржику молдавской версии уподобляться. зато студенты-румыны на нём разговаривают на отличненько (особенно из глубинки). чистейщий язык мог услышать только у детей кого-то из румын, постоянно проживающих до этого на румынской территории. я кстати-говоря на этом форуме как среди русско-говорящих, так и среди румын что-то ооочень мало людей вижу, которые владеют хотя-бы одним из языков на достаточном уровне. bilingvismul din RM o creat un scenariu unic in lume, credca - infiintarea unui grup de oameni care nu cunosc nici o limba la nivel, si nici nu ii duc lipsa. oameni, lipsiti de limba natala.
Bugaga...just4fun : "... студенты-румыны на нём разговаривают...
посылать эту ворующую власть с её иммигрантами-патриотами (причём от названия правящей партии-коалиции это не зависит), которая раздувает меж-этническую ненависть и продавать свои мозги зарубеж. вместе с телом.
как обычно, вырезаем гланды больному, но почему-то через задний проход... потомучто не от мозга решение, а от амбиций...
по идее, самым правильным было бы прекратить набор в русские группы детских садов... через пять лет приняли бы последних русских первоклашек, еще через 12 лет запустили бы последнюю русскую группу в универе... все... и дети спокойно перешли бы на госязык в образовании, и педагоги имели бы время выучить гос язык для продолжения практики...
переход занял бы лет 20, но без этих сопливых высеров с обеих сторон..
но ведь электорат надо подогревать... короче, в очередной раз власти показали, что свои интересы важнее интересов общества...
Чем ??? Водкой опасно -- вином только заборы А если серьозно то ты как технарь должен знать что никакой не русский ни румынский для технаря не важен Ты много техники российской или румынской видел? Инглиш плиз Пользоваться тех. переводами с анг. на русском невозможно особено если перевели японцы или корейцы. Так что язык преподавания мало что меняет
Аукнется недобором в следующем году. А часть уже сейчас переведётся в какой-нить "Славянский"...
нормальные дети поступают в МАИ, МГУ, МФТИ, МИФИ, Баумана и т.д....кишиневский ТУМ -отстой
о, хорошая новость.
меньше проблем будет при выборе в какую группу отдать ребёнка.
ого. сколько швыряния какашек
Не думаю, что это станет проблемой для кого-то. Всё-таки молодежь менее аморфна, чем остальная часть нашего русскоязычного сообщества. Месяц-два раскачки и учебный процесс будет идти как по накатанной
ПРЕПОДЫ НЕ ХОДИТЕ ПО НОЧАМ !!! Обозленные студенты приготовили молотки и дрели. Маньяки с бензопилой отдыхают)))
Яка страна такие и терракты. Жаль только что у руля страны долбоебы, которые все это допускают.
а русские суммируя 18 и 50 получают 68, а не 60-65
Ловит молдован рыбку. ловит-ловит, да вот бац!, и споймал золотую кудесницу...
- Отпусти меня, мил человек, три желания исполню!.. - взмолилась золотая рыбка.
Молдованин, не меняясь в лице, приложил её хорошенько об камень.
- Не забей, не забей, прошу! Пять желаний исполню! - истошно вскричала тварь.
Суровый наследник Штефана отвесил ещё пару ударов.
- СМИЛУЙСЯ! СТО ЖЕЛАНИЙ! ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙ, ЗВЕРЬ! - заорала не своим голосом рыбка.
На что молдованин начал ритмичными движениями руки превращать рыбку в фарш, приговаривая - "ВОРБЕШТЕ ЛИМБА ДЕ СТАТ!".
-----------------
по сабжу - знаю лично в ТУМе несколько русскоязычных преподавателей, студенты которых (под их началом и наблюдением) выступали и выступают на международных олимпиадах (с переменным успехом). После такого хода они просто физически не смогут преподавать на румынском языке (заметьте, они _знают_ румынский язык, но знать язык разговорный и знать язык на уровне достаточном для преподавания - две совершенно разные вещи). Они вели дополнительные занятия для тех, кому интересно (сам когда-то был там), причём там обучались как русско-говорящие, так и румыно-говорящие (как-никак, факультатив, да и 95% материалов было на английском языке). Что они сейчас будут делать? Кто от этого выиграет? Студенты ТУМ-а? Да нет вроде. А кто?
0Всё это хорошо, но мне кажется если не найдёте оправданий из чисто экономических соображений, вся задумка выглядит одноразовым, провокацией. И всё-же, мне кажется это серьёзное доброе дело превратили в не-кую игру, забаву.
при этом, частное образование - хоть на суахили... но сдача гос экзаменов- только на гос языке... вот и вся мотивация...