778

ЕС готовит два специальных проекта для Молдовы


Штефан Фюле: "Мы пообещали Кишиневу и Тирасполю, что поможем деньгами". Фото: news2000.com.ua Евросоюз имеет ресурсы и желание финансировать новые проекты по развитию Молдовы для сближения двух берегов Днестра, - заявил Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле.
Как передает "ИНФОТАГ", он отметил в понедельник вечером на пресс-конференции в Брюсселе по случаю третьей министерской встречи в рамках Восточного партнерства, что "ЕС готовит два специальных проекта для Молдовы". 

"Мы пообещали Кишиневу и Тирасполю, что поможем деньгами. ЕС работает над двумя программами, но пока не могу сообщить подробности. Кроме того, Кишинев и Тирасполь обещали представить свои предложения по развитию. До сих пор мы не получили предложений. Когда получим, мы рассмотрим, которые из них являются реалистичными и стоит ли их финансировать. У нас есть ресурсы и желание сделать это", - повторил Фюле. 


Верховный представитель ЕС по внешним связям и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила удовлетворение результатами министерской встречи с представителями государств Восточного партнерства. 


"Открытые обсуждения достигнутого прогресса и оставшиеся вопросы помогли нам лучше понять проблемы стран Восточного партнерства. Теперь мы лучше сможем адаптировать политики для региона, чтобы соответствовать потребностям каждого государства в реализации реформ", - сказала она. 


Напомним, что в понедельник, 23 июля, в Брюсселе состоялась третья встреча министров иностранных дел стран ЕС и Восточного партнерства. Встречи проводятся раз в год и предназначены для оценки прогресса в реализации программы Восточного партнерства.



0