1319

Мариан Лупу признался, что никогда искренне не разделял идеи ПКРМ и вступил в ее ряды на определенных условиях

Мариан Лупу признался, что никогда искренне не разделял идеи Партии коммунистов и вступил в ее ряды на определенных условиях. Об этом он заявил в эфире телеканала TV7, признав, что не смог сформировать "критическую массу" сторонников своими идеям по изменению облика формирования.
"Я вступил в ПКРМ на определенных условиях. Они обсуждались, не могу сказать, что на самом высоком уровне. И у нас были серьезные разговоры о будущей модернизации этой партии. В июле 2007 года, несмотря ни на что, без никакой боязни, потому что это были внутренние принципы, было сказано, что вот полтора года уже прошло, я видел видоизменение в парламенте после выборов 2007 года, все переворачивалось с ног на голову, поэтому есть три пункта: ПКРМ должна срочно поменять свое название, и символику в том числе, второе, ПКРМ должна порвать со своим прошлым и быть в состоянии идти в ногу со временем и третье, ПКРМ не должна состоять в группе европейских левых", - сказал он.
"За этим были очень серьезные дискуссии, которые длились и осенью внутри, в очень узком кругу", - сказал он, заметив, что в ходе прошедшего в 2008 съезда однако ему не удалось сформировать "критическую массу сторонников" своим идеям.
В то же время, Мариан Лупу ушел от ответа на вопрос, почему он баллотировался в 2009 году на выборах по спискам ПКРМ и покинул ее ряды лишь после того, как не стал кандидатом на пост главы государства.

0