753

Для молдаван Турция - это сытно и скучно, зато Затока - грязно и весело

Кажется, я понимаю, какие инстинкты влекут наших соотечественников на страшные, дорогие и запущенные украинские курорты...
Туроператоры разводят руками: вот уже несколько лет, как цены на отдых в Турции, Болгарии и Украине примерно одинаковы. Более того, украинский берег (за неимением «all inclusive», зато за большим имением жадности и наглости) зачастую по итогам обходится нашим туристам на порядок дороже. И тем не менее: из года в год ситуация не меняется — не зарастает народная тропа на грязненькие курорты (слово-то какое!) Украины. То есть «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус».
До поры до времени для меня это оставалось загадкой. Потом поговорила по душам со знакомыми — заядлыми «затокоманами» - и все стало на свои места. Инстинкты, сэр! Это первое, что влечет на плюгавенький курорт большинство наших соотечественников.
Вот, к примеру, несколько историй от людей, ныне живущих и здравствующих.
1) Инстинкт половой. Мужчины.
Один мой неженатый знакомый объясняет ситуацию так:
- Вот еду я в Турцию, а там треклятый «all inclusive»! За дамочками в этих сытных условиях не особо поухаживаешь: ну не тают они от принесенных мною дармовых коктейлей! А в Затоке угостишь девушку пивом, и она мне вроде как уже должна... Шансы на успех возрастают с каждой следующей банкой пива и достигают своего апогея, если к пиву предлагаются орешки, чипсы, сухари и полведра лапши на уши.
2) Инстинкт половой. Женщины.
Другая моя подруга тоже не замужем. И тоже ездит на Украину. Уверена, что мужа можно найти только там:
- Нет, в Турции мне, конечно, тоже хорошо: условия отличные, цены приемлемые. Только скучно: все мужчины плещутся в детском бассейне. Не потому что на голову больные. А потому что с детьми и под бдительным оком своей второй половины. А на Украине почти все мужчины «неженатые». По крайней мере, на период отдыха... Так что есть шанс найти среди них одного, кто и правда, еще не окольцован. А ежели нет — то хоть повеселилась...
3) Инстинкт половой. М+Ж.
О взаимной выгоде отдыха на Украине сильного и слабого пола рассказал мне еще один приятель:
- Вот в Турции все как-то прямо до тошноты прилично! И не напьешься так, чтобы на утро весь отель не смотрел на тебя с высоты птичьего полета. А на Украине — такие свистопляски до утра! И главное — наутро ни капельки не стыдно! А ежели накуролесил ночью — не найдется добропорядочной бургерши, чтобы глянула криво. Наоборот, все одобрительно скажут: «Мужик!» И девчонкам весело: нет тебе нудных голландцев, немцев, шведов, которые убаюкивают рассказами об искусстве. Кругом — все свои, простые, веселые ребята. И никакой тебе неловкости между полами...
4) Инстинкт самосохранения. Семейный.
А все семейные пары говорят одинаково: привыкли. На приличных курортах им все в новинку: суетятся официанты, чистенько, сытненько, красиво — в общем, чего-то не хватает. Не хватает пьяной ругани в соседнем домике, не хватает завывания под гитару до утра, не хватает романтики с удобствами во дворе. Не хватает, в конце концов, на кого поругаться: мол, вот же молодежь пошла — ни стыда, ни совести! В общем, хорошо им в Затоке. И ладно...
Вывод:
Россияне кричат в Турции: «Тагил!», и все их там боятся. Россиянам нравится, что на курортах о них ходят легенды — мы, мол, всю историю мир в страхе держали. Молдаване в Турции не кричат, не дебоширят, не выпендриваются. Их не знают, и знать особо не хотят. Зато в Затоке им вольготно: украинцы не шибко лучше живут. Уж тут-то можно оторваться на всю глубину души своей - и за весь год безрадостной работы...

kp.md

0