1510

НП "Прогноз" о политических репресиях в Приднестровье

16 мая 2012 года состоялась открытая презентация Центрасоциально-политических исследований, содействия безопасности и информационных технологий «Прогноз». На нее были приглашены представители всех основных политических сил Республики, в том числе представители госорганов ПМР и сторонников действующей власти (к слову, проигнорировавшие приглашение, продемонстрировав абсолютное отсутствие готовности к диалогу).
Центр изначально заявил о стремлении к конструктивному взаимодействию с властью с целью консолидации усилий по улучшению жизни народа ПМР и реализации национальных и общественных интересов. Наши дальнейшие действия, в том числе и по поиску взаимоприемлемых общественных компромиссов, лишь подтвердили позитив наших устремлений.
         Однако вынуждены констатировать, что с момента создания Центра, действующий сегмент приднестровской власти, угодливо демонстрирующий лояльность к  Президенту Евгению Шевчуку, в том числе и в ущерб идеям самого Е.Шевчука, принимает усилия по противодействию деятельности Центра. К сожалению, сейчас эти усилия приняли характер откровенного преследования по политическим мотивам. Это создает серьезную угрозу имиджу ПМР как демократического государства, а также прецедент по аналогичным действиям в отношении других организаций и граждан, имеющих отличные от властной, точки зрения. Не факт, что по логике политической эволюции, на нашем месте не окажутся те, кто сегодня приветствует такие действия и им способствует.
Краткое описание событий:

0