812

Суд Кагула принимает решения в угоду нынешней власти

Такое мнение высказал агентству OMEGA представитель примэрии города Кагул Олег Мыцэ, сообщивший, что судебная инстанция вынесла во вторник решение о прекращении деятельности транспортной комиссии, обеспечивавшей наведение порядка в данной сфере.
По словам представителя Кагульской примэрии, транспортная комиссия города приняла решение о проведении конкурса на замещение двух местных пассажирских транспортных компаний, которые действуют с многочисленными нарушениями, чем ставят под угрозу жизни людей.
В то же время, Мыцэ добавил, что у двух фирм-нарушителей 8 июня этого года истекает срок договора, заключенного с примэрией Кагула, таким образом, конкурс обязательно должен быть проведен в ближайшие дни.
«Судья суда района Кагул Ион Котя в нарушение закона, без соблюдения предварительной процедуры обжалования административного акта принял к рассмотрению иск, который подали представители Кагульской Госканцелярии»,- отметил Мыцэ, уточнив, что согласно постановлению суда, решение транспортной комиссии о проведении конкурса на замещение фирм-нарушителей было приостановлено.
В данной связи, представитель примэрии Кагула сообщил, что «решение, вынесенное судом, является предвзятым, а также выдающим заинтересованность судьи – либо финансовую, либо личностную».
Подводя итог, Олег Мыцэ подчеркнул, что примэрия Кагула намерена опротестовать решение суда в Апелляционной палате города.
Ранее, агентство OMEGA сообщало, что транспортное управление примэрии города Кагул в ходе длительных проверок обнаружило многочисленные грубейшие нарушения как со стороны водителей, так и со стороны фирм, администрирующих соответствующие внутренние маршруты по Кагулу. А именно, были выявлены микроавтобусы без сопроводительных документов, некоторые автомашины выводились на маршруты по документам, выданным на другие транспортные единицы, ряд водителей работал без водительских удостоверений и т.д.
В результате проведенных проверок, примэрия города Кагул приняла решение о проведении конкурса по замене этих двух фирм-нарушителей. Однако, Кагульское территориальное управление Госканцелярии выступило с ходатайством к суду о прекращении деятельности комиссии, которая является органом, обеспечивающим контроль над данной сферой деятельности.



0