В Молдове стартовали дни славянской письменности и культуры
В Молдове в 22 раз дан старт Дням славянской письменности и культуры.
По этому случаю с 21 по 27 мая по всей республике пройдёт ряд праздничных мероприятий.
Гала-концерт по случаю Дней славянской письменности и культуры в театре оперы и балета собрал вместе политиков, дипломатов, поэтов, писателей, ученых, общественных деятелей.
В программе Дней славянской письменности и культуры – фестивали, конференции, вечера поэзии, круглые столы, литературно-информационные программы, встречи с молодыми писателями и поэтами, выпуск новых книг.
http://tv7.md/ru/news/v-moldove-startovali-dni-slavjanskoj-pis-mennosti-i-kul-tury-12362.html
По этому случаю с 21 по 27 мая по всей республике пройдёт ряд праздничных мероприятий.
Гала-концерт по случаю Дней славянской письменности и культуры в театре оперы и балета собрал вместе политиков, дипломатов, поэтов, писателей, ученых, общественных деятелей.
В программе Дней славянской письменности и культуры – фестивали, конференции, вечера поэзии, круглые столы, литературно-информационные программы, встречи с молодыми писателями и поэтами, выпуск новых книг.
http://tv7.md/ru/news/v-moldove-startovali-dni-slavjanskoj-pis-mennosti-i-kul-tury-12362.html
всеголишь ДНИ??? ... блн как жаль .....
я думал неедли ... месяцы ... годы!!!!
а всё остальное время в Кишинёве дни чего?
пайду потренеруйусь в арфаграфии
плийать ну и слова)
Лупу сказал, что Молдова занимает уникальное положение на границе славянской и латинской культур. Но тогда, например, у Болгарии ещё более уникальное положение - на границе славянской, латинской и исламской культур ;)))))
Как так????
в стране потомков РИМЛЯН нет места жалким славянским недочеловекам!!!! они опять свой каммунизм и разруху сюда принесут!!!!!
Россия ведь она и такая тоже:
Многие, кто уже негативно откомментировал представленные здесь картины, комментировали резко негативно. И причин на то много.
Одна из них — эти картины пробивают информационный барьер, защитную стену вокруг внутренней морали, которую выстраивает человек по мере своего развития — ведь здесь представлена очень нелицеприятная реальность. Реальность не чужая, реальность наша ! Мы живем в некрасивом мире, он многогранен, и уродливых граней намного больше, чем прекрасных. Взрослея, мы стараемся фильтровать то, что видим, и после фильтра замечаем и воспринимаем очень обезжиренную картинку , которая в повседневных ситуациях не навредит нашему чувству минимального комфорта от существования. Вот вдумайтесь: если бы на картинах были представлены не наши мужики с гармошками да бабы небритые на фоне православных церквей, а, скажем, выполненные в такой же манере самураи на фоне пагод или срущие папуасы под пальмами, то столь резкая негативная реакция не появилась бы — это ведь уже не был бы наглый взлом так долго и тщательно выстраиваемых фильтров нашего сознания.
Не хочу показаться занудой, но скажу Вам так: я эти фильтры сам себе пробивал. Помогали многие вещи — исскуство, литература, все те факторы, которые сопутствовали мне по мере моего развития и взросления. И потому эти картины вызывают у меня много разных эмоций, но никоим образом не шокируют — все так и есть. И не так. Грани.
Ну и еще есть люди, которых манера художника взбесила. Это те люди, чья жизнь состоит из соцреалистических плакатов — четкие и ровные линии бровей, прекрасные арийские лица комсомольцев, три цвета в полиграфии (красный и черный на фоне белой бумаги), аморфная идея о духовности Родины, которую они все видят в указанных выше трех цветах. Их критика в адрес этого художника — лучшая из похвал, так как это — живущие в двухмерном мире муравьи, которые выражают свое недовольство поведением летающего в трех измерениях кузнечика.
http://dirty.ru/comments/241189