767

Киртоакэ: Директор предприятия по строительству дорог в Кишиневе будет уволен!


«После завершения следствия Горбунов будет снят с должности», - отметил Киртоакэ. Фото: news2000.com.ua Директор муниципального предприятия по строительству дорог АО «Edilitate» Анатолий Горбунов будет уволен. Решение принято в связи с открытием против него уголовного дела Прокуратурой по борьбе с коррупцией, а также по причине достижения Горбунова пенсионного возраста.
Об этом сообщил мэр муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ на заседании Кишиневского муниципального совета.
Анатолий Горбунов вместе с замдиректора Ионом Нану и одним из мажоритарных акционеров АО «Edilitate» обвиняются в заключение незаконных договоров, в результате чего бюджету столичной мэрии был нанесен ущерб в размере 15 миллионов леев.
«После завершения следствия Горбунов будет снят с должности», - отметил Киртоакэ.
Прокуратура возбудила уголовное дело на основании жалобы муниципального советника Тео Кырнаца – бывшего члена Либеральной партии. На сегодняшнем заседании КМС Тео Кырнац потребовал не затягивать с увольнением Горбунова. Это вызвало негативную реакцию со стороны советника от ПКРМ Валерия Цырди. «Господин Кырнац преследует свои интересы. Они хотят уволить Горбунова, чтобы поставить своего человека», - отметил Цырдя.
АО «Edilitate» специализируется в строительстве и ремонте дорог и технических сетей. Мэрия Кишинева владеет 64% акций предприятия.

noi.md
0