681

Киртокэ призвал кишиневцев не развлекаться на кладбищах

 

На Радоницу будет предоставлен бесплатный транспорт на кладбище «Дойна». В связи с этим Киртоакэ призвал жителей столицы не превращать кладбища в места для развлечений.

"Я уже заметил, что мы начинаем за упокой, а заканчиваем гулянками. Службы охраны общественного порядка будут обращать внимание на тех, кто переступил меру разумного, и настаивать на том, чтобы они завершили свои посиделки", - сказал мэр столицы. Вокруг всех 47 городских кладбищ будет отведено место для парковки. 

Накануне пасхальных праздников 107 столичных церквей будут обеспечены подсветкой. Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ уже отдал соответствующее распоряжение профильным учреждениям. Кроме того, глава муниципальной полиции Сильвиу Мушук утверждает, что в ночь с 15 на 16 апреля полиция будет следить за порядком у церквей, обращая внимание на каждого отдельного человека.

Вместе с тем, столичные власти не стали составлять график движения общественного транспорта в пасхальную ночь. "Автобусы и троллейбусы будут курсировать на час дольше, а микроавтобусы – по мере заполнения пассажирами", - сообщил руководитель главного управления общественного транспорта Кишинева Адриан Болдуреску.

noi.md

0